我成功了作文
自从上小学时,我就迷上了书法,也许是受妈妈的影响,我想有朝一日超过她,也许是平时练字获得亲戚朋友的夸奖和家人的鼓励,我每天都坚持练字,觉得练字是一种乐趣。
开学不久,老师告诉我们一个消息:四月份学校要举行一年级铅笔字比赛。听到这个消息我比谁都兴奋,因为学前班时我曾经参加过铅笔字比赛,还拿了特等奖呢,我想:这次我一定加倍努力练字,争取在本年级中夺冠。
于是,每天放学回家写完作业后,我坚持跟着字帖练字,白天在学校,我连课间也不出去玩,抓紧时间练字。我的书法进步很大,作业常常得到老师的表扬。
一个月的时间很快过去了,比赛就定于4月15日举行。比赛那天,我既兴奋又紧张,连拿笔的手都有些发抖了。我想:不行呀,千万不能紧张,这样字就写不好了,加油!慢慢地,我的心情平静了下来,把全部的注意力放到了写字上,我发挥了平时练字的方法,在规定的时间里我完成了自己的作品,满意地把它交给了老师。
过了几天,在学校的晨会上,我听到学校领导要举行一年级铅笔字比赛的颁奖仪式,我的心怦怦直跳,一动不动地站在那认真听,当领导念到特等奖时,我听到了“覃夕窈”三个字,我真不敢相信,我成功了!但看到同学们投来羡慕的眼光,我就高兴地跑上台去领奖,当我从领导的手中接过红通通的证书时,我自豪极了。