生命的价值在于什么作文
加缪曾说过:“不存在不通过自我蔑视就超越的生命,可见,人们只有在认识自我,不断坚持中,才能创造生命的价值。”坚持是自我救赎的良方。《阿甘正传》中的阿甘说:“我只是一直在奔跑。”在阿甘身上我们看到了久违的的年轻气盛与坚持,当世俗红尘磨平了我们的棱角,让锐气与锋芒荡然无存,阿甘身上闪现的光芒是对我们心灵的一记有力叩门,如果说感动是心灵微弱的震憾,那么自我的反省与坚持才是真正的意义所在,是自我救赎的良方。
坚持是被尘埃所所掩的锚铢,梁思成林微因夫妇在考古中饲受猜忌、质疑,可他们没有放弃,坚持着自己的想法,最终抽丝剥茧得出了世人瞩目的考古成果。坚持不过是拂去光芒的历史尘埃,让它重现光芒;坚持就是在汗牛充栋的历史古籍中探寻被灰烬尘埃所掩埋的钢铢。
坚持一杯袅袅的清茶。史铁生,在地坛边,在合观树下,他不断审视自我的生命追求与意义,坚持着,凭自己的渺小现出了全人类的伟大,用残缺的身体说出了最为健全而丰满的思想,一切昭然若揭,生命本是一场苦难的轮回,只要坚持心境澄明,再多的苦难也会化为桌边一杯袅袅的清茶,暂凭借着来浅斟低酌。对生的渴望,对苦难的珍视,像花蕾一般一旦绽放便足以让
所有人肃然起敬,其实不断坚持,照亮的是我们日益幽暗的内心。
蝴蝶在顶过一段暴风后,终于找到了翅膀张开的最佳角度,最终完成了“顶风而行到借风而行”的转变。只有坚持,才能创造的生命的价值,饱满的双翼定能带你展翅高飞,穿越层峦叠嶂。
韩信受胯下之辱,司马迁惨遭宫刑,勾践举国为奴,他们用外表漠然译释内心的无畏,用饱含血泪的坚持撑起未来的风帆,清涩少年成了一代名将;卑微史官成了无韵之离骚的千古吟唱;而举国受辱的越国东山再起,王者归来。
当浮华渐没,喧嚣散尽,黑暗中独自面对内心时,其实阳光就在我们心里,这抹阳光来自对内心光照与坚持,生命的价值在于坚持,坚持是一场深刻的生命体验。