春节的作文600字
春节是最古老的节日,也是最隆重的节日,从腊月二十边就有了年味。
爸爸妈妈准备买年货,我也跟着去凑热闹,来到街上,真是人来人往,水泄不通,你挤我碰。我在大人中间穿来穿去,真有趣啊!大人最忘不了的是小孩,来到超市,爸爸最先给我们买零食吃。超市里的糖果多得数不清,糖果分成许多种,颜色、形状、味道都不同,在超市的一角堆成了五颜六色的糖果山。人们争先恐后,一大把一大把地选购。
大年三十这一天,我们很早就起床了。爷爷就贴对联,挂灯笼,爸爸带领我和哥哥把家里打扫得干干净净,一尘不染。奶奶、妈妈来做团年饭。大家忙得不亦乐乎,不一会儿家里就装扮得焕然一新,张灯结彩,喜气洋洋。不知不觉到了晚上六点钟,兴奋的我们,终于可以吃上香喷喷的年夜饭了。妈妈把年夜饭端上来,啊,好丰盛呀!有红烧鱼、红烧肉、蘑菇炖鸡、脆皮鸭等等各种好看又好吃的菜。还有饮料和红酒,我是看得口水直流!正在这时,外面突然响起震耳欲聋的鞭炮声,爸爸高兴地说道:“春节了,春节了!”我们一家人就开始吃团年饭了。这时可热闹啦,鞭炮声、碰杯声、欢笑声,声声都是幸福的味道。吃完团年饭,我们全家围着暖暖的火炉,吃着甜甜的糖果,嗑着脆脆的瓜子,津津有味地看着春节联欢晚会,在欢歌笑语中迎接春节的到来。到了晚上十二点,一阵阵震耳欲聋的声音传来,爸爸说是放烟花迎接春节呢。我跑出去一看,啊,美丽的烟花在夜空绽开了,争奇斗艳的烟花,把天空装扮的美轮美奂。时而似仙女散花,时而似星星闪耀,时而似流星追月,真是太壮观了。
大年初一,我们去亲戚家拜年。一进门,我们就向长辈问好,就会得到长辈的压岁钱和美好的祝福。
一转眼,春节过去了,我们即将投入学习中,可是春节那喜气洋洋的情景,深深地藏在我脑海里!