过新年作文700字
“春节”是我们中华民族传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。打工者都急急忙忙收拾行李准备回家,拿着一年工资,心中暖洋洋;我们小孩子取得了好成绩,心中美滋滋,等待家长们夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹场面。
今天是大年三十,早晨金色阳光洒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道一夜之间仿佛变了样,大街上张灯结彩热闹非凡,家家户户贴着春联、挂着红灯笼。人们穿着节日盛装,纷纷脸带微笑走在街上,有购物,有观赏,一片欢乐祥和景象。
晚上,我们全家人赶到了奶奶家过年吃团圆饭。一到奶奶家,我就看见堂妹一家、大姑一家、小姑一家都纷纷到齐了,这可真是大团圆啊。大人们在厨房里忙个不停,我们小孩就在外面放鞭炮,不一会一大桌子菜就烧好了。哇塞,糖醋鱼、红烧鸡、焖黄鳝、烀皮甲鱼、锅烧鲤鱼、炒虾仁儿、炒腰花儿、炒蹄筋儿……全是我爱吃,看我心花怒放,口水飞流三千尺啊。
等着盼着期待着,终于等到了二十点了,《春节联欢晚会》开始了,我们一大家子人都坐在电视机前看“春晚”。春晚节目有:开场短片《春晚是什么》、开场歌曲《想你365天》、舞蹈有《万马奔腾》等、歌曲有《时间都去哪儿了》等、小品有《扶不扶》等、还有创意武术、京剧、魔术、杂技等等很多节目呢,最后是每年都有一首《难忘今宵》。节目很精彩,也很有寓意,也祝贺我们马到成功,新春大吉。
“当当当……”随着新年钟声敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸拿出了早已准备好烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了烟花仿佛是一朵美丽莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他烟火,它们有如一串串珍珠,有如一颗颗流星,有如一朵朵菊花,有如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成旋律包围着,真是热闹极了。
新一年又到了,在新一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,我希望这一年好运一直陪伴着我,我也会更加努力,争取在这一年中,能取得优异成绩,长大后,为家乡建设作出巨大贡献。