奶奶的菜园作文
我有一个勤劳的奶奶,她种菜顶呱呱,炒菜也顶呱呱,所以一家人都很喜欢奶奶。今天我就介绍一下奶奶的菜园。
奶奶的菜园很大,在家的东边。菜园很整齐,分成一个又一个长方形,每一个长方形里面种着一种蔬菜。瞧,长长的豇豆,如同一根根细细的面条悬挂在藤上,在微风中摇摆着;小巧玲珑的辣椒,红的似火,在菜园中特别显眼;绿油油的丝瓜,黄色的花,颜色格外鲜艳,丝瓜藤爬得老高,眺望着远方,舒展着苗条的身姿跳着舞;紫色的茄子,如同一个个小娃娃,正咧嘴笑呢。丰富多彩的菜园中空心菜,韭菜,黄瓜,红薯,南瓜……。数不胜数,这都是奶奶用汗水换来的。
奶奶种的菜不撒农药,无公害,绿色,新鲜。让人看了就有胃口,想吃。其中我最爱吃的是黄瓜,奶奶种的黄瓜又长又粗,青翠欲滴,水分很充足。咬一口,甜甜的,凉凉的,鲜嫩多汁。是夏天解渴的佳品。我最喜欢一边咬黄瓜,一边帮奶奶浇菜了。
奶奶种菜很辛苦,我爱吃奶奶种的菜,更爱奶奶。因为里面有奶奶辛勤的汗水和勤劳的品质。