我们每一个人都会有自己的童年,每次想到童年自己做的傻事和快乐就会笑。
还记得10岁那年,那时我才是三年级的小朋友,妈妈为了挣钱,就找了卖罐头这份工作。
有一次,我跟妈妈在家里,妈妈的手机突然打来了电话,电话里的是一位阿姨,那位阿姨是向妈妈要罐头的。我听见了就对妈妈说:“妈妈我待会儿要跟你一起去送罐头。”妈妈点了点头。
我跟妈妈一起坐车去那位阿姨的店里,那个店是一个卖鞋的店。妈妈让我来一起搬罐头,可是我搬了一个就摔倒了,根本就搬不动,妈妈看见了说:“你别搬了,玩吧。”于是,我就站在台阶上,一会上来一会下去,我玩累了感觉非常的无聊。我就一直盯着我们家的车,我左看看右看看,反复地看,我越看越像我们的头。两个灯,左边一个右边一个,很像人的眼睛。汽车前面有一行像牙齿一排东西,中间是这个车的品牌,很像我们的鼻子。我在往后面看,后面有一个能冒烟的东西,就像我们的头发。
妈妈搬完罐头,就让我去挑鞋。我一点儿也不想去,因为我还在观察汽车,玩得正开心呢!于是,妈妈就自己去挑鞋了。就当我一扭头看我们家车时,前面又多了一辆汽车,那个汽车从后面看多了一个轮胎,我不知道为什么那个车后面会有一个轮胎,不过很有趣,他们车后面的那个轮胎就像我们的头部一样。
这件想起来就搞笑的事,让我永远记在我的脑海中,童年,真有趣。