看,我的童年,童年是酸的,是甜的,是苦的,是辣的。它就象一串串铃声,在我的耳边荡漾。
六七岁时,我就象一个假小子,别的女孩子在家里抱洋娃娃,看动画片。我呢?我是拿起竹竿,领起袖子,和哥哥们去捉蝗虫。没办法,老天从我生下来就决定让我做一个“快乐小天使”我的事迹不可能这么的渺小的。我是天不怕,地不怕,无人不晓,无人不知,满屋人不知,满屋留名。你可以从我家门口问起,小至3岁儿童,老至六十岁老人,没人不知道我是大名鼎鼎的“小公主。”平常人也有怕的东西,我小公主也是个平常人,所以,我也有怕的东西,不瞒你说,那就是威怔四方的“火柴盒。”奶奶说过(脑子里冒出奶奶的样子):“小孩子不能玩火,如果玩火柴晚上就会尿床。”因为我小年幼无知,所以我糊里糊涂的信了。有一次,我趁奶奶去买菜,就溜到厨房把火柴盒拿到房间里,点着一根。
突然,想起奶奶的话又赶紧把它灭了。心里象十五个吊桶打水——七上八下。“这可怎么办......”我急得象热锅上的蚂蚁。真是叫天天不应,叫地地不灵。晚上,我在床上翻来覆去,去了七八次厕所,才安心上床睡觉,夜里我梦见奶奶拿着棍子追着要打我,我看见了也越跑越快,可我,我看见了也越跑越快,可还是让奶奶上了,奶奶举起棍子正要打我时,我醒了,我摸摸床单,湿的,我大哭起来,奶奶闻声赶到房间里来,见我哭,马上就知道情况,掀起被子,满脸疑惑的问:“你妹妹尿床,你哭啥?”我听了奶奶的话,看看妹妹,她正躺在地图上睡得正香呢!我和奶奶对了对眼,哈哈大笑起来。
那件事过去了很久,但在我心里留下深刻的印象。