童年,就像一幅彩色的画卷,有沉稳的蓝色、热情的红色、忧郁的紫色……童年,就像一本精彩的书,书里有很多故事、章节、人物……在我的童年记忆中,有很多难忘、有趣的事。其中,有这么一件使我记忆犹新。
记得我五岁那年的一天,我从幼儿园放学回家时,看见妈妈手指上涂了指甲油。当时什么都不懂的我就好奇地问:“妈妈,你指甲上是啥?”
“指甲油啊”
“那你嘴上的是不是一样的呢?”
“不一样,那叫口红。你还小,都不能用!”
哼,我偏要!我暗暗“下定决心”。
这天下午,妈妈送我回家后就出门了。我高兴得手舞足蹈,开始翻箱倒柜地找她的口红和指甲油。最后,我终于在洗手间的一个篮子里捕获了“战利品”。于是,我拧开一个盖子,闻了闻,拿小刷子沾了油涂在嘴上。我真“聪明”,拿了一瓶紫色指甲油抹在了嘴上,还涂到了鼻子上;我又拿了一支浅色口红,刷在了指甲上。我觉得我还不够“漂亮”,于是找来了一件妈妈的夹克,但穿在我身上像大衣。
终于打扮好了,我对着镜子扭来扭去,还学着走模特步,等待妈妈的“出现”。
“砰——”门开了又关,妈妈回来了。
“哦,我的小宝贝儿,怎么这个样子?”妈妈被我吓到了,我马上扑过去,结果在她怀里摔个正着。我把手摊开,又咧着嘴对她笑了笑。她又被吓了一跳。
“你这个小笨蛋,快把外套脱下来,然后去洗脸……”
“哦,嘻嘻!哈哈!”
嘿,我想,谁小时候应该都这么天真吧!这些难忘的回忆就像彩色的贝壳,将永远留在我快乐的记忆沙滩上。