童年是一个五彩缤纷的大花园,各有各的色彩;童年是一桌丰盛的满汉全席,各有各的味道;童年是一首甜美的歌,余音袅袅。我的童年趣事就像满天的繁星,多得数不胜数,每一个都是美好的回忆。
2020年12月21日 多云
今天,我看了一本动物百科大全,从中我了解到,动物冬天是要冬眠的,我们人类是由猴子进化而成的,那我们人是不是也需要冬眠呢?我特想试试,说干就干,我找了一块海绵垫子和两床旧羽绒被子,再把这些东西搬到仓库,准备好物品后,我回到房间里吃了个大饱,刚要走,才想起忘记跟爸妈“告别”了。于是,我写了一张留言条:爸妈,我要冬眠了,春天再回家,勿念!激动的心情没过多久,我便睡着了。在这期间,爸妈都快急死了,他们找了一个多小时,硬是没找到。幸好爸爸看见仓库门没关好,才发现我还在暖和的床上大睡,结果就是醒来后的一顿臭骂了。但我还是很开心,因为我梦到了和狗熊们在清新的森林里面嬉戏玩耍,热闹极了,还抱着大狗熊一起在洞里冬眠呢!妈妈听后,也开心地笑了起来。
2020年2月16日 晴
今天,舞蹈比赛结束了,老师带我们一行人去深圳世界之窗游玩,我们一行人来到了金字塔鬼屋,大家听到“鬼屋”二字就已经吓破了胆,但我可不怕。可刚进鬼屋就被“啪啪”打脸了,墙壁上还有半只会动的机械设,正张开了嘴巴,露出舌头,有几个胆子比较小的同学不敢往前走了,还是被我们强拉硬拽拖进来的。途中,有木乃伊突然跳出来,有僵尸乱追,有拿着兵器的“武士”,可吓人了,最常听见的就是她们拼了命的尖叫声不断响起,而我算是最勇敢的一位了,既要保护自己,又要保护她们。回去的路上,听到她们不断地谈论着刚才的鬼屋之旅“太恐怖了,我都快吓死了”“再也不来了”……听到这话,我心里对她们翻了无数个白眼,一个人心里暗自嘀咕,“鬼屋没怎么把我吓着,你们的尖叫声倒吓死我了!也算没白来,终于出头了,嘿嘿!”
2020年7月12日 阴转晴
今天发生了一件特别不愉快的事情,明明起了个大早,洗漱完后,就坐在沙发上看会电视,不久被电视声惊醒的妈妈便大骂“就知道看电视,不要做作业,这么早起来就不知道看书?”不就看会电视吗?生气的我便背起书包直接奔小名堂写作班而去。幸好今天的课堂有班级奇葩说出一些特别搞笑的话,时不时逗得我们哈哈大笑,更有老师的精彩讲解与点评,早上的不愉快就在这堂充满欢声笑语的课中消失得无影无踪了,原来学习能这么有趣的。
时光荏苒,岁月如梭,虽然很多事情早已过去,但我依旧记忆犹新,因为有了它们才带给我最美好的童年回忆。