我的童年是快乐的,它充满着回忆,刺激、有趣。
那年夏天,院子里,我和伙伴们吃过晚饭玩起了“鬼抓人”的游戏。
游戏开始了,当“鬼”的小李数完数首先抓的是小珍,小珍被追得有气无力,眼看就要被“鬼”抓到了,我连忙跑过去一把把她拉着跑,你可不知道,一个人带着比自己重八斤的人跑起来有多困难!“鬼”比我们跑得快,一下就把小珍抓住了,而我为了自保,只能把小珍给“鬼”了。我边跑边对小珍说:“你别怕,我会回来救你的。”
虽然我嘴上说要救她,可一直想不出救她的办法。小珍急得直对我眨眼睛。情急之中,我终于想出了一个万全之策:我把“鬼”引开,小杨去救小珍,救到小珍之后,他们再来援助我。想好之后,我就去叫小杨,告诉他我的计划,小杨也觉得可行。
开始行动,我站出来对“鬼”大叫:“你来呀,你来呀,你肯定抓不到我的。”不知是把他惹怒了,还是怎么着,“鬼”扔下小珍向我跑来,小杨趁机飞奔过去救小珍。把小珍救到手后,不知他们是忘了过来救我,还是故意想捉弄我,我一边躲避“鬼”的追赶,一边张望,却一直没有看见他们救我的声影。
眼看我就要被捉住了,这时小珍飞奔过来,一下把我拉走了。我问小珍:“刚才你为什么不来救我?”“这不是把你救出来了吗!”小珍嘻嘻一笑,“我们就是想吓一吓你,让你也尝尝被吓的滋味!”“你们太坏了!”我扑过去打小珍,却不知道“鬼”正悄悄向我们逼近。“啊!”不知谁惨叫了一声,我们回头一看,原来是小杨被抓了。
后来,我们用同样的方法,把小杨也救了出来。
童年是快乐的,像繁星一样耀眼,像花儿一样美丽,我爱我的童年时光。