童年是人生中最幸福的时候,童年的生活是无忧无虑的。童年就像一本书,看着看着就没了。童年就像一卷卫生纸,用着用着也就没了。
记得有一次,我和奶奶在家做饭,因为奶奶年纪大了,所以也不可以多行动,我们在做饭的时候,奶奶说:“哎呀!差点忘了放葱。”于是’奶奶对我说:“孙女,去帮我在地窖里找两根葱来。”我当即应道:“好的。”说完就直奔地窖里去找葱。我挖呀挖,终于挖到了,一挖到我就急着往回跑,当给奶奶葱的时候才发现,我辛苦挖来的居然是一颗土豆,奶奶见了哭笑不得。
还有一件事是发生在秋天。那些天我们都在打枣,正好有一棵树适合我爬,于是,我就找到一个树枝,爬上树学着大人的样子,把枣打得七零八落。正当我干得起劲的时候,突然有一个东西打到了我的头,我刚反应过来,那个砸我的东西已经不见了。于是我就急了,立即跳下树把一些枣踩成糊糊了。虽然很用心的找砸我的罪魁祸首,却连个影儿也没找着,这件事就这么不了了之了。又过了两三年,长大一些的我才明白过来:哦,原来砸我的是从树枝上掉下来的枣。
童年中的我们,虽然无知,但是又那么可爱。童年一去不复返,所以,请把童年做出的傻事记录下来,作为永久的回忆。