拾起童年的点滴作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块五彩的调色板?还是一直变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。童年的趣事太多了。如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆的响声。记得六岁那年,一个炎热的夏天,我在树荫下乘凉,看见一只母羊在树上绑着,还有几只小羊在母羊身下吃奶。我看见了毛茸茸的小羊,手痒痒,真想捉来一只玩玩儿,想到这儿,我变走了过去。当我走到母羊身边时,母羊警惕了起来,它昂起头眼睛直盯着我,似乎在说:“别过来,不然我就对你不客气了,老虎不发威,你当我是病猫啊!”我吃了一惊,走开了。我绕到母羊的背后,准备偷袭。可是小羊一见我,就慌张地逃跑了。我走左边,小羊跑到右边,我走右边,小羊又溜到了左边。我累得气喘吁吁,不能硬攻,只能智取了。我拿来一个长杆,在长杆上挂了一捆小草,把它伸到母羊面前,一见美食,母羊就会迫不及待地伸长脖子,我慢慢地将长杆往后拉,它就跟着上前,母羊也紧跟着。小羊离我很近时,我马上丢下手中的杆子,可是母羊似乎识破了我的计谋,立刻用身子挡在我面前,它好像生气了,用脚刨着地面,不断地“咩咩咩”地直叫,头上的角已经对准了我,我有些害怕,向后退步。突然,我想起了我的任务。我又一次走了过去,L]羊紧紧地盯着我,我围着大树转了几圈,绳子全绕在了树上。“冲啊!”我和母羊同时扑向了小羊,我成功了,母羊却被困住了。我抱起小羊,到母羊面前说:“你们动物是斗不过我们人类的,哈哈,活该!”
我抱着我的“战利品”往回走,一不留神被一块砖绊了一下,小羊迅速跑去了母羊身边,当我爬起来时,全身都是泥,哇哇大哭。“咩咩咩!”母羊好像在嘲笑我……现在看到羊,我就想起了童年的这件事。
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣。童年我爱你!你是我的一生更加精彩!