拾起童年的点滴作文
在我的记忆中,我的童年是在幸福中度过的。每当想起童年的那些事,我就会微笑。
小时候,我总是无忧无虑。我总是每天都玩。每天放学后,我们一大群孩子聚在一起玩电报、过家家、埋花等。最有趣的就做蛋糕,把泥土和水一起浸泡成蛋糕形状,在上面插上几根棍子,就是生日蛋糕了!那时,我不知道它是脏的。每天晚上回家洗脸的时候,水都是黑的!
小学的时候,每年暑假都会去姑姑家,因为姑姑家在农村,家里养了很多鸡鸭鹅。我总是喜欢在花园里喂它们,看着它们开心地吃,我好开心。我最喜欢喂小鸡。尖尖的嘴巴看着它们一粒一粒地吃着地上的玉米。好有趣!我记得我小时候很淘气。我在姑姑家看到一只麻雀,我想抓住它。我用树枝和橡胶做了一个特别不规则的弹弓。没想到,我把麻雀撞倒了。当我没有抓住麻雀时,我想抓住它。但我抓到它后,我后悔了,因为我发现它的一只翅膀受伤了。然后我想了想,用弹弓打了上去。鸟会受伤吗!那时,我不知道如何包扎伤口。我只找到了几个锭剂。我认为它们可以消毒,所以我把锭剂泡了泡,然后把它们放在麻雀的伤口上。水,但它不喝,我感觉非常不舒服!不到半小时,它就死了。我后悔了,所以把它埋了,为它做了一个所谓的墓碑。它是由一块小木板制成的,上面写着:只鸟之墓。我哭了很久。直到今天,我还清楚地记得这件事。后来,我烧了我做的弹弓。从那以后,我再也没打过鸟。
还记得上幼儿园的时候,老师让每个同学都捐了一盆花,但是家里没有花,不好意思不捐,想做点什么,就到河边去了挖了很多辛伯公英在花盆里采摘的。第二天早上,我仍然可以高高兴兴地带着盆花去学校。碰巧他们来的有点晚。一进教室,老师和同学们都瞪大了眼睛。手里拿着盆花,我们对老师说:“老师,这是我带来的花!”老师看了我拿着手里的花,认真地说:“你手里拿着的是什么花?”当时,我似乎意识到自己做错了什么,尴尬的低下了头。这时,班上突然热闹起来。同学们居然举手回答老师的问题,说是一朵野花,叫薄公英。他们家附近有很多。面对如此尴尬的情况,我真的很想找个地方缝进去。现在我经常拿这个当笑话给别人看。我觉得我小时候的想法真的很幼稚也很有趣!
现在长大了,总觉得童年是美好而短暂的,总是回忆童年的美好和快乐,却常常被我们忽略。这一刻,我们也很美很幸福!我相信童年的遗忘不会消失,我的今天也将成为明天美好的回忆!