明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是丰收的喜悦,而童年留给我的则是多彩的回忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,苦苦的寻觅着童年的快乐。 那是一个阳光明媚的早晨,我和死党漫步在河畔,享受大自然的馈赠。
那阵阵蛙鸣声勾起了我浓厚的好奇心:蝌蚪到底是如何变成青蛙的呢?为了弄清楚这个问题,我和她一起想了种种办法捉蝌蚪,但没一个可行的。突然,一个好点子蹦出我的脑海“要不,咱们先去买一个盒装的冰淇淋,然后再要一个袋子。回来后,把袋子绑在树枝上,做成鱼网,下河捞蝌蚪。再把捉到的蝌蚪装在冰淇淋空盒里,一举两得!”我的建议得到了死党的大力支持。说干就干,我们奔向附近的一个商店,买了一个冰淇淋,慷慨的老板给了我们三个袋子。第一步行动取得了意想不到的成功! 我们回到河畔,撇了一个又粗又长的树枝,麻利地把袋子绑了上去,鱼网做好了!我们把鱼网放在河里,轻轻一提,满满一袋子的蝌蚪哇!
因为盒子的空间有限,我们只好“忍痛”放走了一些蝌蚪。剩下的就被我们俩兴高采烈的带回了家中。 记得有一首歌这样唱到:“有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边。”每当我静坐下来,在记忆的仓库里搜寻那些往事时,我的心里就涌起感情的波涛,因为他们曾经带给我无尽的快乐,感动,内疚和悔恨,引领我渐渐长大。不论年华逝去多久,我都会珍藏这一份回忆。