春节的作文200字
春节到了,大年三十的晚上,我和爸爸妈妈去给奶奶拜年,全家人围坐在一起吃年夜饭,望着一桌子冒着气的菜,我问奶奶:“奶奶,您小时候怎样过春节呀?有新衣服吗?有压岁钱吗?”奶奶摸着我的头笑呵呵地说:“奶奶在你这么大的时候,家里很穷,只有在过春节的时候,村里才慰问一斤肉,全家人才能吃一顿有肉的饺子,衣服是也捡姐姐们穿小剩下的。”
奶奶指着爸爸说:“你爸爸在你这么大的时候家里也不富裕,买粮食还要粮票,只有到过年才有一套新衣服,你爸爸很爱惜,每天穿完以后,都要叠的整整齐齐地压在床下,家里也没有像现在这样的大鱼大肉。”
我摆弄着手里的红包说:“奶奶,我现在的生活可比你们那个时代好多了,我现在每年都有红包拿,一年四季都有新衣服穿,天天吃得像过年。”
爸爸说:“对呀,现在国家富强了,人民的生活富裕了,我们的小日子也过得越来越好了。” 望着全家人开心的笑容,我心想,我一定要好好学习,健康成长,报答爷爷奶奶、爸爸妈妈对我的疼爱,不辜负老师对我的期望,做一个对社会有用的人。