倾听内心的声音作文
在如今的社会中,很多人听不见自己内心的声音,或者听见了,也无法随着那本意去做,跟随着别人,迷失了自我。
表哥大学毕业了,想去北京去闯一闯,可是他的父母对此十分不赞同,认为他无法好的安排生活,硬是将她留在了身边,当了一位中学老师,表哥经常说:“难道我这一生就永远这样,就没有什么变化了吗?”的确,安定的生活是人们最后都会过的,但表哥的梦想在北京,很渴望到那繁华的首都区闯荡一下,所以为何不倾听一下内心的声音,试着说服一下父母,到时候,即使没有实现自己的梦想,也不会有了缺憾。
倾听自己内心的声音,有时是一种对梦想的坚持。
记得小时候,我是一个很没有主见的人,有一次和小伙伴一起去买糖果吃,明明喜欢另一种,缺在他们“哎呀,跟我们买一样的绝对没有错”的劝说下,买了与他们相同的一种,结果回去了又不喜欢吃那买的糖果,就扔在柜子里,任灰尘布满那亮丽的包装纸。妈妈对我说道:
“为什么,你就只听别人的,却不听听自己的呢?”从此以后,我做任何事都会先听听自己内心的声音再去做。
倾听内心的声音是自己对事物的判断,是自己对事物的想法。
倾听内心的声音吧,我们被太多的声音干扰了耳朵,为何不问问自己最渴望的是什么?
倾听内心的声音,不是一种任性,而是为自己最想得到的结果奠定基础,这样我们的人生才不会被左右,才不会摇摆不定。
李安倾听内心的声音坚持拍电影,获得了如今的成就,比尔·盖茨倾听内心的声音去做。成为世界电脑行业的顶级人物,毕加索在穷困无比的时候依旧倾听内心的声音,最终,他笔下的和平鸽飞舞在世界上那一片片天空。
没错,倾听内心的声音,可以让我们更努力,达到成功!
所以倾听内心的声音吧,它是迷失方向的指南针;是“走自己的路,让别人说去吧”的潇洒;是冬天里的阳光,在最寒冷的时候的温暖;是世界上最真切,最美好的声音。