寒风“呼呼”地吹着我的脸颊,如刀割一般痛。妈妈带着我冒着严寒来到商隐小学,因为她有一个重要的事情--—为单位的年会排练舞蹈节目。
说到这儿,我忍不住哈哈大笑,因为一群阿姨们舞跳得说好看也好看,说不好看也不好看,动作是千姿百态。
来到商隐小学里面,首先映入眼帘的是一面高高飘扬的五星红旗,之后就看到一座教学楼和两侧的配楼,顺着四周一片漆黑的楼道,我们上到了五楼的舞蹈教室,接着妈妈她们开始了排练。
看了一会儿,我感到无聊,于是准备上个厕所,但是我对这儿的环境不大熟悉,外面黑漆漆的,什么也看不见,我一个人怎么敢出去呀!但为了我的身体着想,最终还是鼓起勇气,拿着手电筒踏上了去厕所的路。
楼道里真是太黑了,我深深地吸了一口气,硬着头皮下了三楼,向走廊的尽头望去,黑漆漆的,安静得吓人。我想:“我们学校的厕所都在走廊的两边,不如去看看吧!”我小心翼翼地走了过去,一阵寒风从我身边吹过,瞬间感到阴森森的,我加快了脚步,快速走到走廊的尽头,果真看到了厕所,但是这个厕所的门是堵住的,里面都是一些垃圾,我叹了口气,失望的又走到了一楼。
当我下去最后一层楼梯时,猛然间也看见了那边站着一个人,还是长头发,那一刻把我吓得直叫,脑子里“嗡嗡”作响,不由自主地跑到了一楼走廊的尽头,没想到意外地看到了厕所,我赶紧上完厕所,然后飞奔上了五楼。
到了楼上,我把刚才事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“世界上根本没有鬼,都是骗人的,只不过是自己吓自己罢了。”
听了妈妈的一番话,我紧张的心情慢慢地恢复了平静,回想一下刚才的经历也挺刺激的!