如果说春天的雨是暖男,那么夏天的雨就是猛男,夏天的雨就是这样冷酷而无情,古人笔下的夏雨和春雨也形成了强烈的对比。“随风潜入夜,润物细无声。”这就是一个很好的例子,一个滋润万物,一个带走万物。
不过夏雨也没你想象的那么坏,就像猛男也有一颗少女心,夏雨虽然给我们的生活造成了许多不便,但也同时让我们留心到了平时没注意到的美丽风景。
今天我这儿就下了一场大暴雨,我也不知道老天在发什么脾气,也许是有谁惹到它了吧。早上,我还在睡梦中,“轰隆——轰隆——”我的耳边似乎有几列火车在赛跑,我起床想一探究竟,到底是谁这么吵,可我一走向窗外,声音又没了,我顺势又躺在床上,突然一声巨响,像炸弹爆炸了似的,可是声音仿佛在跟我玩捉迷藏,我一起来,它又停了,我一睡下,它又响了。经过我的一番思考,“肇事者”就是雷公公,天空又传来一声巨响,我敢肯定,这一定是我平生经过的最大的雷了,仿佛这天都要被劈开了,难道是雷公公生气了吗?只见小雨珠也跟着凑热闹,落在棚子上,落在伞上,落在屋顶上,雨珠们仿佛是在为我们演奏《夏雨交响曲》。也有雨跟着风的脚步,调皮地在敲打着我的窗户,仿佛是想进来和我一起玩耍。
下了楼,雨下得纷纷扬扬,只见远处的雨丝像一根根银针一下下朝地面插去,仿佛是要插开这天地,又像一个铁丝网拦住了不速之客。屋顶上的雨,像一个个无畏的伞兵从高空一跃而下,仿佛在大喊:“我来了!”雨柱漫天飞舞,像成千上万只利箭,锐不可当,雨柱在风的折磨下,又像一只只无头苍蝇,东一下,西一下乱窜,黄豆般的雨点落在地上,绽放出美丽的水花,到处都是水花,简直是一片雨的花园。那水花布满土地,就像一个长了麻子的脸。
我打开伞,向门外走去。铜钱大的雨点像一个个小石子打在我的伞上,我感觉我的雨伞会在一瞬间支离破碎,它们又像一个慈爱的母亲,为我下出爱的水帘,为我保驾护航,让我不受风雨的迫害。
走在仙下河边,河面像一面镜子,而那镜子上又有很多小船,河边的小道上一个人也没有,要是有,那他一定是在练习轻功水上漂吧!河边有一排树,小道边也有一排树,河边的树已经被淹过头顶,像在洗澡似的,而那小道边的树比较高,才淹到白漆下一点点的地方,像是对我竖起了中指。
雨中的人都可爱极了。小孩子在水坑里跳来跳去,像一只小狗在撒欢,大人忙于工作,急匆匆地跑向工作地,无暇欣赏眼前的美景,那些网红也许想再火一次,在人群中来了个金鸡独立,真像个奇葩。到了晚上,水柱在月光的衬托下,显得格外壮观,连天上的星星和月亮都掉在了地上,仿佛这雨把银河都下塌了,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
望着一连下了几天的雨,我坚信它一定会过去,而阳光,也一定会重回大地。 历史上的伟人不正告诉我们一个道理吗?“不经历风雨,怎能见彩虹?”霍金便是如此,他从小就患了病,活不了多久,可他并没有放弃,依然坚持学习,腿不能动,没关系,还有手,手不能动也没关系,动脑子就行了,他就这样永不放弃,所以才取得了今天的伟大成就。而我们经历这暴雨都算得了什么呢?风雨过后,阳光依旧!