生命的色彩作文
生命的意义在于,你可以自己去编织它,从而绽放自己绚丽的生命之花。
“轰”!天边出现一道闪电,我的心中亦是如此。
我手中捏着早已断裂的书签,破门而出。脑海中仍浮现那个画面。“我没想到你竟然是这样的人!好啊,相遇于人海就在人海中别离好了!”我看着地上被她摔断的书签,沉默……
我丝毫不顾大雨倾盆,只是拼命的跑,跑,跑,直到无力躺在草坪上——这是我们故事开始的地方……
“喏,给你的生日礼物!”只见她拿着一支精美的原木书签,站在那里。是太阳!一定是的!她驱走了我心头的黑暗,也予之我生活的自信。
嘴角上扬,仍是轻笑。雨的无情摧残,还是让我回到了现实。阴沉沉的天空,如她的话语,让我喘不过气。一切的一切,都是阴暗的,我恐慌,想逃离这个不熟悉的世界。然而都是徒劳……
第二日,雨过天晴,阳光正好,我决定外出。走在街上,那耀眼的太阳又仿佛是对我的讽刺。街上熙熙攘攘,却打不断我脑海中她轻蔑的话语……
“等下,别踩到它!”我回神,发现脚下一株盛开的花。我回头,却不见人影。我俯身轻抚这花,仿佛进入了一个五彩斑斓的世界。
万蝶起舞,百花竞开。树木葱葱,芳草茵茵。蓝天碧水,白云繁星。我想伸手去触碰,却又回瞬间杳无踪影。脑海中又浮现一幅画面:远处的云雾轻拂过黛山,橘红色日落点洒在窗前,所有的事物都向我奔来。
“你要好好爱这个世界。”一个声音突然传来。
我淡然,放下心头的巨石。我的世界慢慢有了光亮。我要做太阳,照耀万物……
看来这就是专属于我的生命的色彩啊!它绚丽,让我无法忘记;它多彩,让我静静回忆;同时,它阴暗,需我自行绘制;它沉重,需我用心编织……
每个人都有自己的生命的色彩,并以此度过一生。所以,我想说:“在这熙熙攘攘的世界中,不妨屏息凝神,不去听外界嘈杂的声音,努力绽放自己。”
我爱这个世界,因为我爱自己生命的色彩!