我的军训作文
迎着和煦的春风我们展开了为期3天的军训之旅。我深刻的明白了一个道理:作为一名小学生也要有一种样子,虽然不用向军人叔叔那样,站在太阳底下一动不动,但也要站如松,坐如钟,行如风。我期待着下一次军训的到来!学生质朴的感想,严格要求的行为,为我们树立了榜样。刚去训练基地的第一天,我们觉得到处都是不好的,每一件事都不顺心。穿的是粗糙的军服、睡的是硬硬的床板、盖的是洗得“霉烂”的被子,吃的是冷饭冷菜……那时,我才想起了我平时挑衣服穿、挑吃的景象。
想到家里柔软的衣服、温暖的床铺、软绵绵的被子和妈妈做的香喷喷的、热热的饭菜。我不由得后悔起来,讨厌以前的自己,身在福中不知福!眼睛和鼻子都红红的,泪水像缺堤的洪水,快要流出来了,但心中想:我不可以为一点小事而哭的,我要坚强起来!……也是这份决心,好几天我都挺过去了!这次我们是坐校车来的,而我们因为抑制不住自己高兴激动的心理,所以一下车,我们就吵吵闹闹的,害得教官对我们的印象坏到了极点,所以我们一去就被臭训了一顿!这是我们到雨花营地训练的第一天,自然是不听话得很。在军训基地,我们告别了熟悉和善的老师,迎来了一位军姿挺拔的教官。在教官的带领下,我们换上了迷彩服。顿时,军容整齐了很多。虽然我们是寄宿制学校的学生,可是说实话我们在学校表现得十分懒散,学校也想趁这次机会让我们锻炼一下,让我们的素质提高!我们给教官们的印象自然不是很好,所以带来了后面的魔鬼训练!“不行,重新再来,才能有资格参加开幕仪式!”教官生气地训斥着我们。我们一个个只得垂头丧气地回到寝室整理内务。终于,大家的行动让教官看到了,我们终于可以担任3天的小军人了!开幕仪式开始了,还是与上次的差不多!
但是唯一一点不同的是这次的太阳光的照射比上次要好些!站了半个多小时,终于可以回到寝室休息休息了!可把我们给累坏了!大家满头大汗的回来了!没几分钟又气喘吁吁地下去了!站了会军姿,上了课,准备吃饭了!想不到要唱一首歌才能够吃饭!幸亏大家都还记得那首歌怎么唱,不然全都没有了饭吃!在吃饭时,还有老师教官帮我们拍照片录像,又有教官在逗我们说话(因为在那里吃饭的时候,是不能够讲话的,看到了的,就扣连分),所以我们又带给了教官们不好的印象!我们这一天的表现实在是坏透了顶,教官使出了各种高招,可终究还是无济于事,不得不使出最后的决招,让我们200多人写“说明书。”为自己今天所作所为自我反省!我们下意识的知道了要改正。教官们便看到了我们第二天的表现!第一天下来,我们的确改变了不少,从整体上来说,每一个同学都知道了教官们的厉害,谁也不敢多说一句话,只是在我们晚上“越策越烦躁”上,才能和教官们说说笑笑,大家都没有想到,每个平时凶巴巴的教官,竟也有诙谐幽默的一面。
后面的课程与经历,如想继续听说,那我就下次再跟大家说吧!军训的苦,让我们这群昨日温室中花朵,变成了今天饱经风霜、搏击长空的雄鹰。军训,也将组织和纪律观念深深地扎进了我们的脑海。军训,还磨练了我们的意志,让我们在不知不觉中逐渐的成熟。