我爱家乡的湖作文
我的家乡在美丽的湖州。她是“丝绸之府”,是“鱼米之乡”,是个山清水秀、景色优美的好地方!城里高楼大厦,大街上车水马龙,乡间小桥流水,她是个风景如画的城市!近几年来,湖州的变化非常大。
前几天,妈妈带我来到新建项王公园。说起项王公园,那儿的景点可是美不胜收呢!刚进项王公园,首先看到的是一条长廊,长廊是由星星点点的小灯泡组成的,晚上,灯亮起来时,这条长廊显得格外漂亮,五彩斑斓美丽极了。走完长廊,就是已经被改造过的城北大桥,现在成为“霸王桥”,霸王桥和往日的城北大桥完全是日新月异,古色古香,连两旁的灯都是有着浓浓的古代感。再往前走,是一个巨大的,咄咄逼人的雕像,雕的正是项羽,他骑在跃跃欲试的马背上,显得特别得威武。后面就是奉胜门。妈妈告诉我传说是项羽率八千江东弟子西击暴君,就是从这座城门“破凶门而出”,为纪念楚霸王,便将奉胜门叫作“霸王门”。据《湖州府志》和《乌程县志》等资料记载:湖州古城分为二重,里面的叫“子城”,外面的叫“罗城”。子城也称项王城,为项羽所建,另外的在爱山广场附近;罗城城墙依水而建,形成六边形,开九门。其中,北边是奉胜门,俗称霸王门,是湖州城北部太湖之门户,历来为兵家必争之地。登上城楼,我们看见的是一座古宅,它叫“项王楼”。在项王楼的左前方有一条项王长廊,长廊两旁挂的都是一个个红灯笼,长廊的左边石壁上的,栩栩如生的浮雕刻画的是项羽在我们湖州的传说故事。继续往前走就是项王码头,五花八门的游船,漂亮极了!
现在科学技术变得发达了,家家户户有了电脑,有了私家车,大街上车水马龙。晚上,各个商场店铺亮起了霓虹灯,五颜六色,十分美丽!
湖州是一个美丽的城市,是个豪华的城市,我爱我的家乡湖州!