我爱家乡的湖作文
我的家乡江西兴国,是一个闻名全国的将军县,这里物产丰富,景色迷人。丹霞湖是家乡著名的旅游胜地,位于兴国县城东10公里处,这里苍山碧水、风景宜人。
这个星期六,我们一家人又开着车去丹霞湖游玩,我可高兴了。汽车在山上蜿蜒的柏油路上盘行,两边全是茂密的树木,我打开窗户,吸一口山里的空气,是那么清新,还夹杂着绿叶的气息。
来到丹霞湖,首先映入眼前的是一个大大的湖,湖里的水是那么绿,绿得看不到湖底,远远望去,丹霞湖就像一块碧绿的玉石。忽然一阵微风吹来,在湖面上吹起了千万个很细很细的的小波纹,波光粼粼的水面显得温柔可亲。远处的山峦层层叠叠,朦朦胧胧的,和湖水连在一起,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷。
正当我看得入神的时候,忽然看到有几艘游船在湖面划过,我也很想感受一下坐船的滋味。就叫爸爸给我们买票,买好了票,我们就上了船。来到湖面上,感觉自己就像置身于一面大镜子中,我张开双臂,让微风抚过我的脸。我们差不多横穿了整个丹霞湖,湖中心还有个小岛,岛上一片葱郁,还建造了一个十多米高的观音菩萨,供游人们参拜。
回到岸上后,我们沿着幽静的小路往山间走去。山上淡淡的泥土清香和树木的芬芳,汇成一种独特的味道。四周的树木好象在向我们招手,脚下的小草也在向我们点头,还有一些不知名的小花,也在向我们微笑呢。
如果你玩累了,湖边有招待游人的餐馆,我最爱吃这里的水煮鱼和水煮鸭,鱼是从湖里新鲜打捞上来的,鸭是在湖里放养的野鸭,吃起来美味无穷!
一天的时光很快就过去了,就在我们准备回家的时候,忽然,我看到一辆红色的敞篷车,车上扎满了粉色的蝴蝶结,原来是一辆婚车,车上下来一位美若天仙的新娘,她们是来这拍婚纱照的。我不惊感叹:丹霞湖,真是人间仙境啊!