今天,我们去江苏省园艺博览会研学。
在园冶园,我们刚参观完一处景点,周雨晨就对赵老师说:“时间不早了,还有好多景点没去玩呢!”我大声喊道:“那我们这两个景点就不参观了,过了琼华桥赶紧回主展馆吧。”我们过了琼华桥没想到跑得太快,回头一看,赵老师不见了!
“你是怎么带队的!把赵老师都弄丢了!”何婷婷对我大声喊道。“这也不能怪我,我们大家都有责任!我们太心急了。”我冲着何婷婷反驳道。我们看了一下地图,向飞虹榭跑去。坐在道路两边的人用吃惊的眼神盯着我们,还有一些人放开嗓门大声喊:“加油!加油!加油!……”我们跑到了飞虹榭,这时,我对张林心说:“我们这样跑也不是办法,你不是带手机了吗?”“对呀!我带手机了,我可以打电话给我妈,让我妈把赵老师的电话号码发过来呀!”于是她拿起电话,给她妈打了电话。不一会儿,赵老师的电话号码发了过来,我们打了电话给赵老师。
我们又接着往前走,到了主展馆附近,还没有看到赵老师。于是我们坐下来吃起了东西,队员们对我喊:“差评!差评!导游差评!”“哼!我们都有错,”我申辩道,“我们太心急了!”
过了不多久,数学任老师朝我们走来,我们站了起来。任老师和蔼地对我们说:“你们跟我来吧。”我们跟着任老师来到主展馆,原来赵老师正在主展馆那等我们呢。
从这件事我知道了一个道理,欲速则不达。