奉献的作文
还记得那个故事吗?一位智者问苹果:“你知道为什么上帝只给你一个完整的身躯吗?”苹果回答说:“是为了将我完整的奉献出去!”没错,由此可知人世间奉献最美!
而真正的奉献又是如何的呢?
也许这就是奉献:不久之前大家或许都听闻过吴斌一事,吴斌是一名普通而伟大的司机。正因为他不言代价与回报的奉献精神救了整车的人,而他一直强忍着伤痛,直到乘客平安为止,最终还是抢救无效而死亡。事后医生说:“他能撑到现在已经是一个奇迹了,这种痛已经超越了常人所能忍受的了。”此时平静下心来想想,吴斌精神将会永存,他活在我们每个人的心中。
也许这就是奉献:也在前不久发生了小悦悦事件,大家听后感到十分悲痛与惊讶,因为小悦悦在路边玩而不慎被一辆小面包车来回撞碾,小悦悦失声痛哭,而此时有18位路人经过,他们却视而不见,只有捡垃圾的陈婆婆把小悦悦抱到路边了,并及时通知其家人和拯救,但最终也还是抢救无效而死亡。
听到这个消息,我们每个人的心都一颤,18位路人的冷淡,肇事者的残酷,家长的疏忽等造成了这次的不幸,但头一想,陈婆婆不是更值得赞扬与学习吗?只有她怀着一颗奉献精神,无私,善良的心救了小悦悦。事后记者问她而她只说了一句话:“总要有人去救的!”我相信陈婆婆精神永存我们心中。
这就是奉献的美吧!像这样的事例还有……
如今在现代依然需要我们去奉献,如果你有一个苹果,请将它完整的奉献出去,这样的奉献也许就是最美的吧!