奉献的作文
去年秋天,家里增添了一位可爱的新成员——约克夏宝宝,也许是因为它的年纪太小再加上天气忽冷忽热、变化太大的关系,它还来不及好好适应新家的环境,就狂吐狂泻生了一场大病。于是,那无数个寒冷的冬夜里,为了清理它的呕吐及排泄物,妈妈不断地钻出暖呼呼的被窝,耐心安抚它、陪伴它,没有一字一句的怨言,只是语重心长地告诉我,既然它是家里的一份子,妈妈就应该像照顾我及妹妹一样,全心全意地去照顾它、保护它,当时的我,虽然觉得温馨,却还是有些似懂非懂!
今年春天,妈妈同意让我养了二只宠物鼠,每天放学回到家的第一件事,就是仔细瞧瞧它们是不是依然活泼调皮、蹦蹦跳跳?接着是检查饲料够吗?水需要补充吗? 把被窝铺得平整舒适,打理完他们吃喝拉撒的点点滴滴,才能静下心来吃晚餐、写功课;夜深人静时,总得要再多看它们几眼,我才能够安心入睡!我就是这么一心一意、不厌其烦地呵护它们,在每个白天与黑夜!这个月初,六只鼠宝宝竟然热热闹闹地报到了!看着从无到有的新生命,我的心里除了惊喜之外,更有一份似曾相识的感动,原来妈妈想让我体悟的是:无私的付出,就是真爱的奉献!
是啊!奉献,不必然要有成千上万的捐款,更不必然是投笔从戎的豪壮!看看我们的周遭:一片渺小、平凡的绿叶,不也能为盛夏带来一抹清凉?一株迎风摇曳的小 草,不也能为春天点缀一片灿烂?你、我,每一个人,都是世界这个大圆上的一个点,既渺小又孤单,但只要每一个点伸出自己小小的手,将自己的关爱奉献给另一 个点,这样就能串联成大大的爱,绕行世界一圈,最终回到你我的身上。奉献原来也可以这么平凡、如此简单!