300年后,我来到学校,发现学校的大门已经关闭,只见上面贴着:本学校的位置已经不在这里,而是在杯子里,这旁边有一个杯子,把杯子拿在手上,你将进入本校。
我愣住了,心想:这杯子这么小,怎么可能装得下人呢?没办法,不能不上学,就按照上面说的做吧。我拿起杯子,人便进入了杯子中。
我来到杯子中的学校,一进班,天哪,这不是开玩笑吧,为什么这么小的杯子能装得下这么大的学校?老师见我站着那儿发呆,便说:“你快点进来,发什么呆啊?”我赶快进去了。咦,“一向来得早的同桌,为什么现在还没来呢?”我边想边上位了。
坐在座位上,我发现同桌座位上有一只小老鼠,我立马拿起数学书准备把它拍死。“哎,同学,不要这么暴力,你就是这样对待你的同桌的?”“什么声音?”我大声叫。我们班班长说:“这是一位新同学,名字叫老鼠,也是你的同桌,你一定要好好对它哟!”“哼,我才不要!”我心想。
我越来越讨厌它,可是有一天,有一位同学的笔掉在前面走廊上,我没看见,可是老鼠却阻止了我,它档在我面前,说:“等一下!”我一副不耐烦的模样对它说:“怎么了?你还想干嘛?”它说:“稍等一下,前面有支笔。”它帮我捡了起来,温柔的对我说:“小心摔倒。”我对它说:“谢谢你,我以后不会讨厌你了,我会把你当成我的好伙伴!”
从今以后,我也没有再讨厌它,我们此后都互相帮助,成为了最好的朋友。