我的同桌作文
在五年的小学生活里,我跟许多同学做过同桌,其中让我印象最深刻是前任同桌——郭冰倩。
她有一双水汪汪的仿佛会说话的大眼晴,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,梳着一条长长的马尾辫,样子很是甜美可爱。但是,你可不要被她可爱的外表所迷惑,她的性格与长相那是截然不同,人送外号“暴力女郭大小姐。”
记得有一次,上自习课时,我的手臂无意中超过了郭大小姐在课桌上画的“三八线”,她竟然在课桌下毫不留情地狠狠踹了我一脚。我虽然十分愤怒,但我毕竟是男子汉。君子动口不动手嘛!于是,我想和她好好解释一番,可一句话还没说完,郭大姐的那巧舌如簧的嘴就已把我骂得晕头转向了。我俩这场口舌之战,刚刚一个回合,我就败下阵来,只得缴械投降。可她好像并没有解气,突然爆发出了自已的“洪荒之力”,伸手在我的手臂上用力一拧,痛得我忍不住“嗷嗷”叫了起来。这时,老师发现了我们俩的小动作,生气道:“老郭,老闫,你们真是一对冤家!”唉,我真是有理也说不清了。
还有一次课间,我向她借一支笔,她不但不同意,还一拳打在我肚子上。要不是我皮糙肉厚,估计早就被她打得“光荣牺牲”了。可她还是一脸不甘心的样子,愤怒地看着我。我看清况不妙,赶紧离开位子,想要逃跑。郭大小姐却以迅雷不及掩耳的速度向我杀来。只听,“哐哐”几下,我立刻遍体鳞伤,趴在桌子上暗暗发誓:再也不招惹她。
这就是我的同桌,一个令我胆战心惊的“暴力女郭大小姐”。