最美的花叫美德作文
我知道,这世上最美的花叫美德,最美的人叫美德少年。
打开《模拟外交官》这本书,书中的一个个可亲、可爱、可敬的人—我们的同龄人,读着他们的点滴事迹,鲜活地跳跃在我们眼前。我顿生出万千思绪。
单叶用自己的力量,在家里建立了一个“快乐小站”,让伙伴都在这里找到了快乐,还让许多伙伴从悲伤中走出来,享受生活。单叶用自己的力量不仅快乐了大家,还让大家善于从生活中寻找快乐,并教伙伴们和别人一起分享快乐。
王思源喜欢上了捡废瓶子,上学或者放学路上,甚至外出旅游时,他都会随身带着一个塑料袋,看到废弃的塑料瓶、易拉罐,他就捡起来。这种高尚的行为,王思源从一年级坚持到了现在。我很佩服他的恒心,平常看到垃圾我心里也想去捡,可就鼓不起勇气。现在王思源为我做了一个很好的榜样。
施颖小的时候因为发烧而失去了听力,但她的生活却没有因此而单调下来,她上了特殊学校,学着打手语,学着美甲技术,在比赛时积极地帮助残疾的刘姐,并以坚持不解的努力,取得了铜牌的好成绩和六万块。但是面对家境的贫穷,施颖首先想到的是学校,她说,没有学校,就没有现在的她。
吴慧中很孝顺,她热情地照顾年老的奶奶,并多次组织小伙伴们开晚会,为村里的老人带来快乐。她乐此不疲地望敬老院奔波,把爱的种子种在妹妹的心中。她为了让每位老人宽心,自发为老人拍照。
他们用美德,展示高尚的心灵;我们有文学,讴歌美好的生命。这样的故事,定能相传久远,美德少年,灿若朝阳。
美德值得弘扬;美德少年,必须表扬;美德故事,需要传扬。让美德之花开遍世间每个角落!