金色的童年,在时间的洗漂下缓缓地走了,而未来又会是什么样呢?在我那无邪的童年里,就已有了一个美丽的梦想。而到现在,这个梦想还在我幻想的虚拟世界,无缘在现实中实现。我的梦想是——携手共创绿色家园。
小时侯,我常常问妈妈:“妈妈,什么是‘绿色家园’?我们祖国有绿色家园吗?”妈妈叹气地摇了摇头,说:“现在的人都往地上吐东西,有的孩子为了寻开心,甚至去污染小河。”那天真无知的我,一知半解,怎么会懂妈妈的心声呢?但从那时起,我立志要创造绿色家园。
直到我胸前扬起红领巾时,我才明白,人们是多么自私,什么东西都往地上扔。有时,我孤单地坐在草坪上,而那一张张纸屑与浓痰却在地上向我张牙舞爪。我心中生了一股无名火。比寂寞还难以忍受,真想上去给那人一拳,来解除我心头之恨。
一次,我看着爸爸打电脑时,只听“咳——”的一声,爸爸朝窗外吐了一口浓痰,又不在意地打起了电脑,一旁看的我会不在意吗?我对爸爸说:“你怎么朝外面土痰呀?”“管他的,不是还有清洁工吗?”“爸爸!如果每人像你这样,一人吐一口,那就有13亿口痰了,清洁工还扫得完吗?“我的一席话让爸爸哑口无言。
人类呀,请大家保持祖国妈妈的容貌吧!我们要携手共创绿色家园呀!这样,我们会生活得很快乐,我唯一的心病也就会解了。仰望天空,我幻想着,我沉思着……