星期五的下午是我们班的美食会,我们个个都很兴奋,在前一天晚上都把食材准备好了。我们小组做三道菜,拌牛肉,糖番茄和主食蛋炒饭。我们每一个人都把用具准备好了。
郭开元和孔繁呈把鸡蛋打在杯子里,慢慢地拌着,钱震在那里切香肠,陈广鸿在为了抢到锅而努力着,陈梓桐在忙上忙下而我在这里拍来拍去。看到钱震小心的切香肠的时候,我也变得小心翼翼了,我们的心里想的就是钱震是我们的灵魂人物啊,糖番茄和拌牛肉都是他完成的。真是了不起呀。终于,轮到我们用锅了,我们把加了葱的鸡蛋先倒进去,再加油,再把两盒发到进去,在撒一点酱油,这香味飘得远远的,我们心里可是那个得意的呀,钱震有把另外两道菜做好了,于是,当其他人还在埋头苦干的时候,咱们已经开吃了。当然我们也忘不了其他人,我们把菜都给其他人尝了尝,还在教室里推销了一阵,我们也尝到了其他组的美食,我们可开心了,五组的水果拼盘,六组的水果沙拉, 等等,我们也望着一组的寿司眼馋呢,可听说他们本人都没吃到,我们就也没抢了,但在心里留了一个小小的遗憾。
这次的美食会,不仅仅尝到了美食,也尝到了友谊的甜头。让我也了解到了美食会的真谛,那就是团结!