弟弟是一个可爱的小宝宝,才刚刚十八个月大,也很好动。自从他学会爬行时,就将家里的角角落落都“摸索”了个遍。直到有一天,他在厨房的门后面发现了一个全新的世界。
在厨房的门后面是爸爸堆放工具的柜子,因为考虑到弟弟会把里面的工具拿出来玩,所以早早的就把门把手拆了,以防弟弟玩了受伤。可是,拆了门把也难不倒弟弟灵活的小手,在“摸索”了一会后,一下子就打开了柜门。将里面的工具全都翻了出来,东敲敲,西看看,东摸摸,西蹭蹭,对这些工具十分感兴趣。
“啊!呜呜……呜呜……”弟弟嚎啕大哭起来,我跑去一看,原来是弟弟玩锤子时不小心砸伤了手!哄好了之后,他还是要玩那个锤子,可如果不给他玩,他还是会嚎啕大哭。于是,我们召开了一个小型家庭会议,最后决定在网上为弟弟购买塑料的儿童玩具工具,想代替他发现的这个新世界,让他不玩爸爸的工具。
本以为,弟弟可能会不喜欢这套儿童工具,没想到,他却喜欢得不得了。每个玩具都摸一遍,有的还会亲一下。用螺丝刀当鼓棒学动画片《汪汪队大合集》的狗狗打鼓;用锯子学动画片《小猪佩奇》的猪爷爷锯木头;用斧头学动画片《熊出没》的光头强砍木头……仔仔细细玩过一遍后,还把这些工具全都放在一个儿童工具箱里,干什么都要把这个工具箱带着,别人碰都不能碰。看到什么东西上有螺丝,或是有玩具坏了,他便忙于“工作”之中了,头上顶着个安全帽,这个安全帽有些类似于动画片《熊出没》中的主角光头强的工作帽,手里还拿着一把螺丝刀呢!
他忙得大汗淋漓,可谓是“春风得意马蹄疾”啊!一会儿又跑去用钳子夹饼干吃,一会儿拿着小锯子“锯”爸爸的大腿,又一会儿用螺丝刀修理我的眼镜……
弟弟似乎还懂得珍惜他的这套工具,每次玩好工具后,他都会把每样工具一个一个的放进小箱子里,仿佛在数工具的数量,检查有没有少了。要是少了一样工具的话,他很快的就会察觉到,就一边说着:“找找,找……找……”一边东翻翻西看看,直到找到那个少了的工具为止。
弟弟对新的世界充满了好奇,并努力的学习、探索其间的知识,在这一点上我需要向弟弟学习,即将踏入六年级这个新的知识世界,也有努力的学习其间的知识,要比以往更上一层楼!