去年听朋友推荐,也下载了那个近年来很火的视频软件。
原先还嘲笑朋友每次都把目光盯在手机上,可当自己打开这个软件的时候,开始发现它也会“偷”自己的时间了。
总是不知不觉地一个小时两个小时的时间就过去了,看的时候觉得寻小视频有意思,好笑,有的还挺有意义的,回过头来才觉得,似乎刚才并没有学到什么,而宝贵的时间就那样被悄无声息地打发了。
有点嘲讽,然后忍着不再去点开那个软件,可有时候休闲下来的时候,也会觉得其中一些小视频还是很有意义的,而且现在越来越多各行各业的甚至是很优秀的人也开始在那个软件中分享心得,似乎那些个视频也不全是一些笑料消遣。
也说不上是刻意,就是在那些随机的推送中,认真地听了一两个关于书本解说的视频,关于如果高效学习,以及如何学习英语的视频,之后很惊喜地发现,几乎每刷几个视频都能看到同一类的推送。
不知不觉中,我发现了不少很优秀的教学以及自律的视频,如果能坚持跟着学,肯定是能有所提升的。
看来,这大数据就是根据“物以类聚,人以群分”的特点来的,你喜欢什么,它就给你推荐那么,如果你想要的是提升,是学习,那么它真的也可以成为你很好的学习的工具。