春节,我们把它称作“过年”。我们过春节是我们最开心的时候,而春节是每年都有的节日。在春节要来临的之前,人们个个喜气洋洋。大街上人山人海。
他们有的在买过年的年画,有的在买过年的年货。没有 过多久,春节就要到了,到了春节那一天,他们很早就起床去大街上买过年的菜,拿回家就高高兴兴的做好吃的团员饭了。
到了除夕,每家每户都在家里吃丰富的团员饭。大家还在自己的家门口贴红红的春联,还有些人在家门口放爆竹,那是一种十分漂亮的炫火,还有些大人带着儿童在外面空旷的地方放一种只能在空旷的地方放的烟花,烟花点燃之后,一簇簇火花轻轻的跳跃,而且一直在换颜色,有红色,有黄色,有绿色。然后消失在天空中。
还有一种叫水中弹,点燃后,我们连忙丢进水中,过了一会儿,河里一下子发出了一声响,真有趣啊!
第二天一早,人们开始去亲朋好友家去玩,又有好吃的,好玩的。过春节实在真有趣啊!
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。