今天是xx月x日,又迎来了新的一月,也同时提醒了我们,要更加注意交通安全了。
这不,今天我们全校迎来了一支“队伍”,这支“队伍”为我们讲了一次刻骨铭心的讲座,让我们的心情久久不能平静。
为我们讲的是一位阿姨,在阿姨绘声绘色的演讲下,画面好像活了,变得更加逼真了。为了体现出不遵守交通规则的后果,阿姨为我们找了一些视频。当看着一个个因喝酒后驾车的司机超速撞死了一个个无辜的人时;当看着一个个横穿马路而被车撞飞时;当看着一个个人体被车撞的不知飞到哪里去时;当看着一片血染红了地面时;当看着一个个人就这样睡着时;我的心都碎了。这都是因为不重视交通规则而得下的严重后果啊!
还有几个让我记忆深刻的故事:
1、让人敬佩的老师
在一天,老师见四周的车都停着,也是绿灯,就带着学生小心翼翼地走斑马线。可就在这时候,一辆车飞速从另一头驶过来,那位老师为了保住孩子们的安全,急忙把前面的六位孩子推到岸边,自己却被车轮压在了地上。到医院抢救时,那位老师已经永远地睡着了。
2、阿姨的痛苦经历
今天站在这里为我们讲课的阿姨,其实她自己也经历过车祸的事。那是一天,她和丈夫买完东西后,就开始横穿马路,可就在那时,一道白光闪过,只见她的丈夫已倒在了地上,血液流的满地都是;自己的半边脸也受了伤。之后,他们就都被抢救。后来,自己被治好了,可丈夫,却永远地躺在了病床上。就是因为这样,她才参加了这次的“队伍”,她想亲自告诉我们,生命真的很珍贵,遵守交通规则真的很重要!
同学们,不要在自己亲身经历车祸时,才能得到教训。从现在开始,让我们珍惜生命,一起遵守交通规则吧!