地球是我们共同的家园。地球上那一条条弯弯曲曲的道路上隐藏着非常多的危险,我们每天都在那一条条弯弯曲曲的道路上来回行走,危险也就在我们身边发生。人的生命只有一次,在马路上,如果你一不小心,那些来来往往的车辆将会把你的生命夺走,毁掉你一生的幸福。
现在,社会发达了,交通便利了。这虽然是一件好事,但是你没有想到吧!车多也存在很大的安全隐患。
一辆大客车严重超载,司机疲劳过度驾驶而冲下山崖,车毁人亡;一个骑摩托车的小伙子乱闯红灯,丧命于车轮下;还有一辆车,是因为司机酒后驾驶而与大货车相撞,车毁人亡。
这一幕幕悲惨的画面,虽然在学校安全教育的宣传片中看到过,但是,我还知道这一幕幕却还是真实的发生着。而且,悲剧还在继续着。每天有许多人因交通事故失去自己宝贵的生命,有多少人因失去了自己的家人而后悔莫及,有多少个家庭因为不遵守交通规则、不安全文明出行妻离子散、家破人亡呢?“交通安全”这是世界真切呼吁的话题,这些车祸都是由于肇事者无视交通安全法而造成的。想到这里,我的眼前又出现了一幕真实情景。一个小女孩在穿越马路时乱闯红灯,被疾驰而来的卡车撞伤在车轮下,生命垂危。与这名小女孩有一样悲惨的人还有无数个,这血的教训为不安全文明出行的人敲响了警钟。
这幕真实的情景给了我很大的触动,我引以为戒,从我做起,学习交通法则,自觉遵守交通规则,向所有的人呼吁:人的生命只有一次,让我们携起手来重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演。