生命有时就如一场雨,看似美丽,但更多的时候,得忍受那些寒冷和潮湿,那些无奈与寂寞,并且以晴日的幻想度日,当没有阳光时,你自己便是阳光,没有快乐时,你自己便是快乐。——题记
生命有时是美丽的,生命有时也是精彩的,但生命有时也是寒冷和痛苦的,就正如那下了几天的大雨那般寒冷,你必须去寻找你那失去已久的太阳。
人的一生中难免会有一些孤独和寂寞,在孤独和寂寞就正如春雨那般凄凉,虽然没有夏雨那般疯狂,也没有秋雨那般伤感,但充满了无限的忧伤,雨过天晴后,带来的又是一片新的天地,又有了无限的生机。
人的生命有时也少不了强烈的痛苦和对人生的绝望,在痛苦与绝望就好像夏雨那般强烈,强烈中夹杂着无限的悲痛,让人难以忘返,每天幻想着未来的美好,就像在雨天幻想着晴天的美好,你也必须去寻找你那失去已久的太阳,不能在绝望中迷失了自我。
人一直在成长,生命也一点一滴的消失,在成熟中,我们会对未来感到憧憬,在憧憬就好像秋雨那般成熟,成熟让我们成长,秋雨会慢慢拭去我们的稚气,让我们一点一点长大。
人生中,我们会受到排挤和嘲笑,这就像冬雨那般寒冷,但面对这些排挤与嘲笑,我们不要太在意,要相信,春天在那里向我们招手。
四季轮回,既然有春天的柔和,也有秋天的冷酷;既然有夏天的热烈,也会有冬天的寒冷。我们要勇敢去面对,相信吧美好的明天在向我们招手。
生命如雨,虽然很冷酷和潮湿,我们也要去寻找属于我们的太阳;生命如雨,我们不要害怕,太阳在未来向我们招手。