李清照有诗云“乍暖还寒时候,最难将息。”可不是吗?如今正值初春二月,本该春光明媚,百花齐放之时,天空中却飘起了雪花。
雪花扬扬洒洒,犹如万千身怀赤子知之心的孩童,争先恐后的以久违的大地母亲的怀抱。我站在阳台上,极目远眺,但见,屋顶上的红瓦已被白雪所覆盖;已抽翠的树枝上也挂上一串雪凇,像是天帝为庆贺神州胜利召开世博会而特意燃放的鞭炮。
大地虽笼罩在雪花之下,可地上的生命依旧不息。
听!古老的神州大地下的岩浆从未停息。他像大地流动的血液,让你感受那一次次强而有力的脉搏震撼。大地在反复回忆那和风细雨中,孩童在自己润如油膏的身上踏出一串串代表欢乐的音符;还有身披绿衣,聆听虫儿奏出欢喜音乐的时光。她坚信,美好的憧憬在不久的将来就会成真。
看!人们的工作也不曾被这雪而阻止。马路上,车辆来来往往,穿梭于城市的各个角落,犹如万丈巨龙奔驰在祖国大地上;工厂里,工人们仍奋不顾身的工作着。他们知道,自己是祖国经济发展的先锋军。只要自己在岗一天,就会努力工作一天;学校里,学生们以复兴中华为己任,正在刻苦学习。他们明白,自己是祖国的希望,是祖国未来的主人。只有好好学习,天天向上,才能使国家屹立于世界民族之林,不为外强欺辱。
在桥头,伸手抚摸光滑的栏杆,会感到它那颗火热的心在顽强的跳动;在乡村,呼吸着沁人心脾的空气,会发现它正以飞快的脚步跨向美好的明天。
大雪中,生命似乎已停滞。不,它正以成倍的速度向前迈进。雪中,生命依旧。