浪费生命是做人的最大悲痛,这是曼杰写的一句名言。如果我们不珍惜生命的话,世界将会变得怎样?一不小心,危险就会把你的生命给夺走了……在生活中,世界的各个角落都随时会发生这样那样的悲剧。
有一次,老师为我们讲了一些有关于安全的小故事。讲到了几个大学生不知怎的竟然跳楼自杀,使得他们的父母悲痛欲绝,甚至于有些父母听到消息后,终日以泪洗脸,郁郁寡欢,最终也得病去世。每当我听到这种事例后,常常告诫自己,一定要珍惜生命。善待自己。上次在新闻上听到台州发生了五个小孩子掉进河里的事。
我听了,紧张得心快跳到嗓门口了。因为这些不该发生事情都可以避免。不过我也读到了许多珍惜生命的许多人物。他(她)们在有限的时间里做了常人难以想到的事来。其中有一位小女孩,她从小非常擅长跳舞,可是在一次车祸中失去了一只脚和一只手,这对一个擅长跳舞的人来说是何等残酷,难道她只能独自坐在轮椅上默默地为其他同学加油打气了吗?
在她妈妈的鼓励下,小女孩有了一股自信心,她不敢向困难低头,不气馁,决定用单脚来跳舞,一次,二次,三次……她坚持着,每天刻苦训练,终于站在了最高的领奖台上。正是她用多年的心血所换来的劳动成果。
还记得08年5月12日,四川发生了一场里氏八级的大地震。这一场灾难夺去了许许多多宝贵的生命。人们在废墟里苦苦地挣扎着,夜晚又是刮风又是下大雨,顿时黑夜露出了狰狞的面目。有的人为了还想活在这个世上,只要有一点儿希望。哪怕只有微乎其微的地方。都可以。
现在作为90后的我们,一定要珍惜生命,珍惜时间,努力学习科学文化知识。