生命,只有一次。生命的不可重来不可复制,更显生命的可贵与美好。日落月娩,寒来暑往,时光的流逝老化了生命,也丰富了生命的内涵。时间慢慢地带走生命,然而生命在不断的繁衍,永不止息,一代一代的继承着生命,及生命的美丽,生命的色彩越来越浓重。生命从幼稚到成熟,从单纯到世故,失去了春花,得到了秋实。春花是美丽的生命,秋实是生命的美丽。
有一次,我看见了一只小蚂蚁,我以前以为蚂蚁是害虫,我就想去踩死它,我立刻开始行动。我一脚轻轻地踩了下去,我想看看它会不会就这样死了。但是在最危急的时刻,小蚂蚁还是拼命挣扎,想挣脱我的脚,好像在说:“求求你了,大侠,救救我吧,我上有八十岁的奶奶,下有一岁的弟弟,你放了我吧!”看到它的这种行为,我十分惊讶,原来蚂蚁求生的欲望是这么强烈。
记得还有一次,那是一个夏天,我正在路边,我看见路中间有一只青蛙,一辆卡车正开向那只青蛙,我惊讶极了。那辆卡车开了过去,那辆卡车的轮子压到青蛙的时候,我一看青蛙,它正在拼命挣扎,它现在可能在想:我一定要脱离这东西,我一定要活着!我它流了不少的血,但还是不放弃求生。
还有一次,我去内蒙古沙漠的时候,内蒙古沙漠中我看见一棵花繁叶茂的小树,它的生命力看起来非常茂盛,也尽心地为沙漠增添了绿色。岩石下一颗小小的种子,也长成了一棵大树,为了冲破坚硬的岩石和沙砾的阻挠,破土而出,展示它求生的欲望。
生命,就是这般的美丽与生动。我们要珍惜生命,因为生命比金钱还宝贵,而且是金钱所买不到的。