春天的湖作文
一个阳光灿烂的清晨。爸爸妈妈带我去赏西湖,我十分的高兴,因为我听爸爸说:“西湖的水是晶莹透亮,而风景是美如画一般。”于是,我们充满着希望来到西湖。
我一见西湖,就感觉西湖真的像爸爸说的那样。湖水既清又绿,像翡翠,似明镜,使人流连忘返。西湖的中央,横跨着一座美丽断桥,像是一根腰带系在那里,把西湖打扮得更加漂亮。在我心目当中,西湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;西湖是活的,一层层波浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴随着我的心,在追逐,在嬉戏;西湖的水是软的,微风习习,波纹道道,像迎风飘舞的绸缎,西湖是硬的,像是一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
总之,西湖的春天是桃红柳绿,莺歌燕舞。西湖的夏天艳阳高照,荷花朵朵。西湖的秋天是菊花,绽放着美丽的花朵。西湖的冬天是白雪茫茫。