春天的湖作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻缓的步伐姗姗而来,她为大地披上了一件五彩的外衣,美丽极了。清明假期,我跟妈妈一起回到了老家瀛湖,这里的春天显得格外迷人。走,跟我一起去瞧瞧吧。
清晨,走在瀛湖乡间的小路上,空气里夹杂着油菜花的香味,脚下的小草好像没睡醒似的,还挂着晶莹的露珠,在朝阳下闪闪发光。
中午,坐在门前的樱桃树下,抬头就能看见勤劳的蜜蜂在雪白的樱花中翩翩飞舞,好像在歌唱这美丽的春天呢!
傍晚,乘着小船荡漾在瀛湖上,夕阳西下,一眼望去,湖面就像铺了一片金色的地毯。湖岸的柳树抽出了新芽,柔软的枝条在春风的拂动下,婀娜多姿。
晚上,回到家里吃着外婆做的农家饭,多提有多美味了。睡梦里,我跟小伙伴在春天的瀛湖边快乐的嬉戏……
瀛湖的春天到处勃勃生机,我想把瀛湖的美分享给每一个人。来瀛湖看看吧,你一定也会爱上这里的春天。