一天早上,我穿好衣服去洗脸。此时我并不知道自己身上有一名“偷渡客”。
我刚进厕所,在洗手的妈妈突然脸色一变,大喊一声:“你身上有东西,在你脚上爬!”我赶忙动动脚,低下头看,脚上并没有东西。我和妈妈都以为这个“东西”弄掉了,悬在半空中的心终于落了下来。可那机灵的“偷渡客”早已躲到了我的背后。
正当我照着镜子,准备洗脸的时候,突然发现肩膀上有个黑东西在移动。我扭头一看,在肩膀上爬来爬去的是一只扁扁的“大虫”。我吓了一跳,身体猛一发抖,大叫一声“啊”!然后跑出了厕所。当我跑出厕所大喘着气时才发现,身上的“大虫”掉进了水盆里。
我们赶紧拿起杀虫剂对着“偷渡客”就喷。一阵白雾散去,只见敌人已经不行了,没有力气再游了。大家本以为已经赢了。可是细心的我突然发现,大虫慢慢又活跃起来,原来是药物在水中浓度减少的缘故。妈妈赶忙打开水阀把大虫直接冲进了家里的下水道。
那让我惊慌失措的一刻,直到现在我还记得清清楚楚。