过新年作文300字
时间过得真快,在不知不觉中,20xx年就已经过去了。迎接我们的,是崭新的20xx年。而在20xx年中,让我最难忘的,就是年末,我们一大家子围坐在一起,一边包着饺子,一边聊着天南海北了。
外面的广播放着欢快的乐曲,窗户上贴着美丽的窗花,走廊里挂着红彤彤的灯笼……这一切都让我们感受到了快乐的气氛。我们坐在屋里,准备着年夜饭的主要食物:饺子。说来惭愧,这是我第一次包饺子,所以每次包出来的饺子,都是一个“四不像”。因为紧张,我的头上已经渗出了一丝丝冷汗。跟我比起来,奶奶就熟练多了。她有条不紊地包着饺子:快速地用手指沾好水,把饺子皮四周弄湿,在中间放上美味诱人的饺子馅,再把两边的饺子皮慢慢合上,做出漂亮的形状,一颗好吃的饺子就诞生啦!奶奶的效率比我们快多了,不一会儿,桌子上就已经被饺子放满了!
年夜饭的饭桌上,我们亲手包的饺子,和家人包的饺子,都被做成了美味的饭菜,放在了餐桌上。我们迫不急待地吃了起来,把我们的劳动成果吃进了肚子里,这味道格外美味!我想,这就是新年的味道吧……