描写春节的作文500字
要说春节趣事,那就得数给爸爸妈妈做饺子了。
这天早上,我在厨房里发现了装着饺子馅的碗和饺子皮。我想:如果爸爸妈妈起床后看见我已经做好了香喷喷的饺子,该有多高兴呀!想着想着,我竟笑出了声。
说干就干,第一步是包饺子。因为很久没练习了,我包得很慢很小心,可一点都不见得好:个个露馅——这边把它捏紧,那边开了;那边捏紧了,这边又张开。一时间把我急得满头大汗,本来很想放弃。可一看那些饺子,呲牙咧嘴的,像是在嘲笑我,我怒火中烧,倔劲上来了,我就不信包不好你们。我拿起一块饺子皮,撕成小块对它们修修补补,终于堵住了它们的“嘴”。在修补过程中我也在想:是不是馅儿包太多了?后来我就不喂饺子皮“吃”那么多馅儿了,果然饺子不再“吵闹”,安安静静闭住了“嘴”。我把饺子们在盘子里摆成圈,从远处乍一看,还真像一朵盛开的白菊花。
第二步是煮饺子。我把盘子一倾,白白胖胖的饺子们争先恐后地“扑通扑通”跳下水。接着我拿勺子把它们推开,免得它们手拉手的黏在一起撕破了衣服。然后把锅盖盖上,一分钟后水沸了,我揭开锅盖,饺子们立刻像发现新大陆似的欢蹦乱跳起来。我把瓢里装的三分之一的水往锅里一倒,饺子们像被施了“催眠术”,重新沉入水底。我重复了这几个过程后,一股清香溢了出来,我的心里像有小鸟在唱歌,欢快极了。
爸爸妈妈闻见香气也起来了,他们吃着我做的饺子,然后赞不绝口。妈妈打趣说:“儿子包的饺子啊,一个比一个长得可爱!”看着爸爸妈妈的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。