重阳节的作文200字
金风送爽,丹桂飘香,今天是农历九月九日一个令人难忘的日子——重阳节,中华民族传统的重大节日。
重阳节也是“老人节”,这个欢喜的日子终于被我盼来了,在这个节日里,我也应该为自己的姥姥,姥爷做些什么,让他们在这个日子里过的开开心心,快快乐乐!在这个属于老人的节日里,我要为我的姥姥洗一次脚,给她拖一次地,在给姥姥洗脚的时候,我觉得姥姥的脚里裹着一种浓浓的爱的气息,洗着洗着,我仿佛看到了姥姥年轻时那一双细嫩而又白皙的双脚。是吖,有了这双脚的奔波劳累才换来今天儿女们的幸福生活,在家人有困难时,姥姥就惦着她的这双脚,乐此不彼的四处奔波,姥姥也从不说辛苦,总是乐呵呵的,她说这是他最幸福的事。我给姥姥洗着脚,抬头望着姥姥满脸的川字纹,心想:我今后一定要多为姥姥、姥爷做点事,他们这一辈子真不容易吖!
我衷心的祝愿:全天下老人身体健康,永远开心!