有关洗碗的作文
今天吃完午饭后,我看见妈妈正在擦桌子,我想:妈妈每天一日三餐都要擦桌子、洗碗,我应该帮妈妈分担一点才对。想到这,我便悄悄地走进厨房。
走到厨房,我看见碗还没有刷,于是,我决定帮妈妈把碗刷了。我先把水龙头打开,让碗泡个“凉水澡”,然后,我一个手拿着碗,一个手拿着洗碗布,用洗碗布擦碗,可是我怎么擦也擦不掉腕上的油,我想:妈妈都是用洗洁精洗掉碗上油,可是洗洁精在哪呢?我费了九牛二虎之力,才找到了洗洁精,我把洗洁精挤到碗上,用刷碗布擦碗,不一会就洗完了三个碗。
我还没走出厨房的门,就发现妈妈正在看着我,妈妈走到我的面前说:“我的宝贝女儿长大了。”听了妈妈的话我非常的开心,我想以后要更多的帮助妈妈分担家务。