重阳节是老人的节日,我要帮着奶奶做些事情,奶奶平时太忙了,有好多事情,都没有多少时间可以休息,所以在这个节日里,我要帮奶奶分担一些,让她也可以坐着休息一会。
吃完饭我就忙着收拾起来,奶奶说不用不用,我说,今天重阳节,我要帮奶奶做件事情,让奶奶可以稍稍休息一会,您坐一会,今天的碗我洗了,嘻嘻,放心,我不会帮倒忙的!
我把碗收到水池里,拿着抹布仔细地把每个碗都刷了一下,再用水清了一遍,其实这些事情也都很简单,我以后要尽量做些自己力所能及的事情,增加自己的动手能力,让爷爷奶奶可以舒心的笑笑。