有关洗碗的作文
今天,我和妈妈吃完饭后,开始打扫卫生,我来帮妈妈洗碗。
首先我把热水倒在一个盆子里,在把碗放进去。之后我倒入一些洗洁精,拿起我旁边的抹布开始洗碗。
我用抹布把碗里的食渣擦个干净,左一下,右一下……可是,其它食渣都被清理干净了,为什么就这碗的食渣清理不干净呢?问了妈妈才知道,原来是食渣沾在碗上面了。只有铁丝才能把食渣挖出来。
我拿出铁丝,开始用力搓,好不容易才把里面的食渣清理的一点不剩。
到了最后一步了,我把碗一个一个地在水中划过,用水把一些在碗里的东西荡在水中,倒掉,然后把碗摆放整齐,碗就洗好了。