有关洗碗的作文
不知不觉,在这个秋高气爽的九月里,我升入了二年级。老师告诉我们说:“你们已经是大孩子啦,以后,要多帮妈妈做些力所能及的小事。”
这不,下午吃饭前,我对妈妈说:“妈妈,今天能让我洗碗吗?”妈妈高兴的说:“小雨长大了。”吃完饭,我把所有的碗都放在水槽里,挤了些洗洁净就迫不及待的用手搓搓,咦!怎么不起泡沫那?姐姐听见了我的声音,跑过来,说:“天呀!你怎么这样洗碗?不是这样洗碗的小雨。首先应该往碗里接点水,然后再放点洗洁净揉搓,就可以利用它的去油污能力去掉碗上的油腻和怪味,最后用清水冲净就可以了。”我听了姐姐的话,恍然大悟,我按照姐姐的方法,把碗洗的干干净净。
虽然今天是我第一次洗碗,但是我很快乐。以后我要多帮妈妈干活。