有关洗碗的作文
一天晚上,妈妈宣布:谁的饭最后吃完谁就洗碗。这次又是我最后一个吃完,我只好洗碗了。
我按照妈妈教的方法,先把洗碗池里放半池水,再把碗放进水里。因为油太多了,碗洗不干净,我就用洗洁精,一不小心又把洗洁精放多了。我问妈妈该怎么办,妈妈让我把碗洗过后放在一边,把水池里的脏水放掉,再多用清水冲洗,说只有这样才能把碗冲洗干净。按照妈妈教我的方法,我反复冲洗了很多遍才把碗上的洗洁精冲干净,终于,用了很长的时间才把碗洗好。
通过这次洗碗,我感慨万分:原来洗碗也不是那么容易,以前看妈妈洗碗还以为很简单呢!