四季真让我着迷作文
在四季中,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,还有寒风凛冽的冬天。如果你要问我喜欢哪个季节?我的回答是——所有季节。每个季节都有它的特点、特色,春、夏、秋、冬这四个季节都很美!
春天,是万物复苏的季节,所有在冬天沉睡的动植物都将在春天这个季节苏醒。看!小草已经把头悄悄地探了出来,相信过不了多久,小草将给大地盖上一层一层软绵绵的绿毯;看!花儿已经展露了笑颜,装点世界,使世界充满活力;柳树姐姐那秀丽的长发也已长出,正在风中翩翩起舞呢;春雨是有颜色的,看!桃花已微微泛红,真像一个个害羞的小姑娘!看!把草地染成了绿色,大地也增添了几分生机!春雨不像夏天的雨那样暴躁,也不像冬天的雨那样寒冷刺骨,它是温柔的……
夏天,是个炎热的季节;夏天,可以吃到美味的雪糕,可以吃到可口的西瓜、桃子等水果;夏天,可以听到知了的演唱;夏天,荷花站立在池塘中,像个亭亭玉立的小姑娘……
秋天,是一个大丰收的季节,是个果实累累的季节,农民种的粮食将在这个季节丰收。秋天,金黄的叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,每当看到这一幕,我就感觉秋天好美啊!
冬天,对我来说意义非凡,共有两个原因:因为上一年寒假的最后一天我家的狗狗来到了我家,这是其一;我家狗生的小狗也是在这个冬天来到了这人世间,来到了我家。但是,我家狗生了4个小狗,有一天发现少了一个,我就断定,那个小狗死了!这令我非常心酸!这是其二。冬天这个季节,可以堆雪人、打雪仗,我之前也堆过一次雪人,是和我爸爸一起堆的,可是,没过几天它就化了!唉!再好的雪人也终究留不住!个人感觉雪花很美,可是它却留不住!想接住雪花在手里好好欣赏欣赏吧,可它却不肯逗留在我的手中,连让我好好欣赏它的时间都没有……
四季,每个都是那么独一无二!每个都是那个美!美到让我无法不去为它着迷!