妈妈的爱作文
母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转情深!
记得那天晚上,夜已经很深了,我感觉自已整个人迷迷糊糊的,头很晕。妈妈得知后急忙走过来,抚摸着我的额头,关切地问道:“儿子,你的头很烫,发烧了吧?妈妈这就带你去医院。”此时的我,精打采,但是却能感觉到内心深处一种如此强大的温暖。
妈妈刚把我背到路边时,下起了雨。我们等了很久也没有等到出租车,妈妈眼里露出焦慌的神情,毫不犹豫的对我说:“来,儿子,我背你去医院吧。”妈妈边说边脱下外套给我挡雨,从妈妈那急促的脚步声中,我体会到了妈妈的辛苦和担忧。我感觉自己像一颗核桃里的果实,核桃用自己坚硬的外壳保护着果实,让它成长。妈妈不就是那一颗坚硬的外壳吗?到了医院妈妈的衣服全湿了,我一直看着妈妈,妈妈关爱的看着我,轻吻着我的脸说:“孩子,没事了,到了医院就没事了的。”对我微微一笑,这一笑,如一股暖流涌上我心头,顿时我的眼泪夺眶而出。
记得刚上学的时候,妈妈每次去学校接我,都帮我背起沉甸甸的书包,这种情况一直持续了几年,妈妈替我背书包甚至已经成了她的习惯。我每天放学都像小鸟一样轻快地“飘”回家,而妈妈则总是背着沉甸甸的书包吃力的紧紧跟着一路小跑的我。
谢谢!母亲!您如春风般给我美好的生命,您又如大树般呵护我茁壮成长。原来母爱就是如此简单,它是一句话,一个笑,一个动作,甚至于一个眼神,却又无处不在。