除夕到了,一大早,爸爸就叫我和他一起贴对联。 对联贴好了,我和爸爸妈妈马上去了外婆家,当时我问妈妈:“妈妈,去外婆家干嘛?”妈笑了笑,说:“年年高升,团团圆圆,扭扭捏捏。”年年高升?团团圆圆?扭扭捏捏?什么意思。我问爸爸,爸爸说:“年年高升是指年糕,团团圆圆是指汤圆,扭扭捏捏是指年糕。”哦!原来我么要去外婆家做年糕,汤圆,包饺子!
到了外婆家,我和妈妈洗了手,来到厨房的时候发现外婆已经把面和好了,。妈妈把面团切成小块,用擀面杖压扁压薄,再放上肉馅,然后包成半圆形。开始我动作很慢,但是慢慢地,我的速度越来越快,包得也越来越像模像样,最后我们包了一大盘饺子。天黑了,外面的鞭炮声此起彼伏,一大桌热气腾腾的饭菜也上桌了,我们一大家人围着餐桌喝酒吃年夜饭,可热闹了!
过完晚上,明年我就又大了一岁,我要好好学习,用优异的成绩报答家人对我的厚望!