端午节的作文700字
端午节是我最喜欢的节日。你们知道为什么吗?因为我出生在端午节这一天,所以端午节注定与我有缘。每到这一天,全国人民都在为我过生日,那感觉简直是太爽啦!
今年的端午节更是不一般。我们班特意组织了一次有意义的活动。你一定猜到是要包粽子,吃粽子啦!但是只对了一半。不信,你看……
活动开始了。只见两位小主持人李泓文、张知行温文尔雅、亭亭玉立地站在讲台前。一身华丽的汉服把他们衬得格外精神。同时似乎也把我们带到了伟大的中国古代。这时,张知行开始说话了:“今天……来……有……”哎呀,怎么一开始就结巴了。原来由于她太紧张了,一下子不知道说什么了。好在李泓文灵机一动,在紧要关头接话道:“今天出席我们活动的嘉宾有檀老师、徐老师,大家欢迎。”真是有惊无险,活动顺利开始。
在主持人既风趣又幽默的介绍下,我们初步了解了端午节的来历。同时也让我们知道了为什么民间在端午节时要包粽子,赛龙舟,泡雄黄酒等等。接下来就是我最喜欢的环节:大家一起讲与端午节有关的PPT。你别看我们年纪小,本领可大着呢。每个人都精心准备了精美而富有内涵的PPT。
蒋姜的PPT虽然只是告诉我们包粽子的方法,可是每一张幻灯上面都有一个精心设计的小粽子图案。有的是伸着手的萌萌的小粽子,有的是可爱的瞪着大大眼睛的小粽子,还有的是看起来就让人流口水的美味小粽子。真是五花八门,眼花缭乱。可见蒋姜真是煞费苦心!
下一个是李泓文,他的风格完全不同于蒋姜。他不仅PPT做的精美,讲得还特别幽默。让我印象最深的是:当他说到他是吃货的时候,幻灯上正好显示的是一只小猪正在狼吞虎咽,更可笑的是李泓文还学了几声小猪的叫声。不仅全班同学哄堂大笑,就连班主任檀老师都忍不住笑出了声。
就在我们兴致高涨的时候,一股股粽叶的清香飘进了我们的鼻子。原来家长团们已经把她们亲手包好的粽子煮熟了。“吃、吃、吃……”同学们忍不住大喊了起来。于是一顿美味的粽子大餐让我们大大饱了一回口福。
在端午节,在学校,在我的生日当天。我们全班同学一起分享端午节的点点滴滴,一起品尝美味粽子的甜甜蜜蜜。今天真令我难忘!