我家的大黄狗作文
妈妈从外婆家抓回来一条黄狗。我们把它关在乡下老家的后院里,细心喂养。大黄狗和我成了好朋友。
一天,我们全家人回到乡下。爸爸刚把后门打开,大黄狗就连忙跑了出来,对着爸爸和妈妈大叫,却对我摇着它那小小的尾巴,可爱极了。我和大黄狗玩了起来。
过了一会儿,它跑了出去,我也跟着跑出去,来到一棵树下,我把身子压低了点,大黄狗围着我跑来跑去。
我突然跳一下,大黄狗被我吓了一大跳,结果撞到树了。它呜呜地叫了起来,好像在说:“小主人,你真坏,好疼啊,好疼啊。”
我们吃饭时,桌子上有好多菜,有鱼,有肉,还有些小菜。大黄狗出去玩了,我本以为它还要过一会儿才回来,结果往桌子下一看,发现它已经在桌子下面了。
大黄狗老是用鼻子在我的脚边闻来闻去,有时候还用舌头舔我脚,好像在说:“好香啊,小主人给我吃点肉嘛。”我故意把肉伸到它的眼前,它就要吃到肉的时候,我又把肉拿过来了。它冲我直摇尾巴仿佛在求我,我把忙肉给了他。
我喜欢我家的大黄狗,它真是天真可爱。