我家的大黄狗作文
“汪汪,呜——,汪汪!”这是什么动物在叫,当然是我家的大黄狗在叫。这只狗原先是我表哥送给我的,那时还是一只小狗崽呢!后来经过爷爷奶奶的精心照料,竟在一年的时间了,变成了一只健壮的大黄狗。
它的外形很特别,一张瘦瘦长长的脸上有一双晶莹剔透的眼睛,无论多敏捷的身影都逃不过他的火眼金睛;眼睛下藏这一个棕色的小鼻子,无论多么细微的气味都闻得出来;一张充满肉感的嘴里藏着既尖锐又锋利的牙齿,只要有生客进来,它就会张牙舞爪地好像要把人撕成碎片呢;它的两只耳朵总是竖起来,很警惕的样子,任何风吹草动也躲不过他的耳朵;他的皮毛金黄金黄的,非常柔软,当它远远地跑在前面时,仿佛就像一个“小金点”在兴奋地跳跃;他的尾巴大大的,长长的,见到有熟人来,就使劲摆动大尾巴。如果它坐下来,尾巴在地面上一扫的话,地上的落叶会飞出去好远。
我平时叫它“大老爷”,因为它吃饭时,挑得很!如果有一点素,就发脾气不吃,必须得爷爷拿着棍子在一旁“伺候”才肯吃呢!还有他睡觉的时候,得伸伸懒腰,叫个几声才肯睡觉。如果下雨的话,必须躲在棚下睡觉,还得盖个毛毯啥的,娇气的很。
现在这条狗老了,走不动也叫不动了,皮毛泛灰,尾巴也扫不动了,整天趴在那儿,怪可怜的。我希望以后爷爷能对它好点,让它度过快乐的晚年!