我家的大黄狗作文
我家有一条大黄狗,它的年龄应该比我还大。
据外婆讲,它本是一条无家可归的流浪狗。一年劳动节放假,它自己跑到我家来了。“猫来穷,狗来富”,家里人看它可怜兮兮的,动了恻隐之心,就把它留下来了。刚留下来的那会儿它饿得空心菜的叶子都吃,让人特别心疼。
时间不长,大黄狗已经变了模样,再也不是当年的那只瘦弱的小狗了。只见它披着一身金黄色的皮毛,油光可鉴,十分招人喜欢,家里谁见到它,都想摸摸它身上金黄色的“缎子”。它有四条强壮有力的大长腿,跑起来像一阵风,谁也别想跑过它。大黄狗的耳朵尖尖的,总是竖着,一颤一颤的,时时保持着警惕。它的鼻子总是湿湿的,喜欢在地上和角落里嗅来嗅去。大黄狗的尾巴最有特色了,总是喜欢摇来摇去。它待人可亲热啦,只要是我家里来过的客人,它都远接远送,让人称赞不已。
大黄狗很贪吃,但从不挑食。米饭、青菜、鱼肉、骨头什么的都吃得津津有味。它还喜欢喝汤,汤来了,它用灵巧的长舌头一舔一卷,汤就喝进嘴里了,有时候还喝得滋滋有声。
大黄狗是我最好的朋友。每天我上学,它总是伴着我走到半路上,然后一个人回去;我放学,它总是在半路上那个固定的地点等着,见到我总是说不出的高兴,围着我摇头摆尾,转来转去,然后一同回家。大多时候,我总是将我的零食拿出来同它分享,以示奖励。
我家的大黄狗忠诚又可爱,它给我带来无穷的快乐,我很喜欢它。