我家的大黄狗作文
我家有一只大黄狗。它有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,两只灵活的耳朵,看上去像一个威武的大将军。
我家的大黄狗很聪明。有一次,我从外面回来,发现自己的钱包掉了,妈妈骂我太大意了。正当我垂头丧气的时候,大黄狗在我面前出现,它的嘴里叼着一个钱包,这不是我的钱包吗?我接过钱包,把大黄狗搂在怀里,要不是大黄狗把我的钱包找回来,我就要挨打了。
我的大黄狗不但聪明,而且还很勇敢。记得有一次,一个小偷来到我家偷东西,小偷偷了一千元钱,正当小偷逃之夭夭的时候,大黄狗突然从小偷的后面出现,然后猛扑上去,把小偷按在地上,还汪汪大叫,好像在说:“你下次还敢不敢偷东西。”小偷吓得直打哆嗦。这时我爸爸从外面回来了,我们一起把小偷送到了公安局。
我们把大拇指竖得高高的,夸大黄狗聪明又勇敢。
我喜欢我的大黄狗,它是我的好伙伴。