我家的大黄狗作文
我家养了一条狗,我叫它大黄,因为它全身都是土黄色的,没有一点杂色。
大黄在我们家很多年了,想想也没比我小几岁。爸爸在院子里给它做了一个小屋,它平时就在小屋里休息。大黄很爱干净,它屋前从来不乱七八糟的,连剩下的饭菜都不吃,大黄还很爱管闲事,只要大门口有一点点风吹草动,它就会冲出小屋,朝大门口汪汪叫,我想它这是在保卫自家的院子呢!它也很聪明,每当我放学回家,它都会在门口等着我,就像设定了闹钟一样那么准时。每当爸爸开车回家,它就像有千里眼、顺风耳一样冲到大路上去迎接!然而爸爸都会跟他玩一会,它就开心的摇着尾巴上蹿下跳的,像个孩子一样!
我们都很喜欢大黄,但妈妈很怕狗,记得有一次妈妈给大黄喂食,刚把食物端到大黄面前,它就扑了过来,妈妈吓得转身就逃,连盘子都掉了。大黄像是明白了什么似的,站在那里摇着尾巴看着妈妈,从此以后妈妈喂食它就不这样了!
大黄真是又聪明又可爱,它永远是我们的好朋友!