我家的大黄狗作文
我的老家有一只可爱的大黄狗。它的耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,特别是它那条长长的、毛茸茸的大尾巴,时而摇摇摆摆的,时而翘着卷着,十分逗人喜爱。我一回老家,大黄狗就会摇起长长的、毛茸茸的大尾巴连蹦带跳地来迎接我。它跑到我的身边,用它那灵敏的鼻子闻闻我,还伸出舌头舔舔我的手,让我感觉热乎乎的、暖暖的。它还时不时地冲我“嗯嗯汪汪”的叫着,好像是对我说:“我的小主人,你终于回来了,我真想你呀!”我一走,它就围着我转,一会儿跑到我前面,像是给我带路,一会儿又跟在我身后,一会儿又伴在我左右,就是舍不得离开我——它的小主人!
看到我的大黄狗来迎接我,我也高兴极了!我和它开心地玩起来,故意逗逗它,伸出手摸摸它的头,再把手抬高,它也配合着往上一跳,越跳越高,就像在表演特技。随后我和大黄狗又在坝子上你追我,我追你,十分好玩!看家,是大黄狗的本领。它的牙齿非常锋利,眼睛似乎像孙悟空的火眼金睛一样,不管多么厉害的“敌人”都逃不过它的眼睛,如果它看见了不认识的人,立刻“汪汪汪”地吼叫起来,仿佛在说:“你是谁?赶快离开我的家,不然我就咬死你!”直到把陌生人撵走才罢休。我的大黄狗有一对非常灵敏的耳朵。哪怕它在睡觉,要是有一点动静,它的耳朵就在瞬间竖起,谁也别想逃过它的耳朵。你看,我的大黄狗是不是我家忠实、能干的保镖呢?听爸爸说在大黄狗身上还有一段不平常的经历。老家附近山林多,常有野猪出没,大黄狗也许是有猎犬的本性,好追山撵猎,也许是想保护主人的庄稼而去赶走野猪,所以有一次,大黄狗拼命地大叫着、追赶着野猪,直到追进大山的每一个角落,似乎为了逮住“敌人”而要掘地三尺。可是大家迟迟没有看到大黄狗凯旋归来,当然野猪也无影无踪了。
两个星期过去了,就在为生死未卜的大黄狗担心、惋惜的时候,忽然有一天它拖着伤痕累累的身体回来了,我们都夸大黄狗福大命大,更夸赞它的勇敢。大黄狗喜欢吃米饭、鱼、骨头。其中,骨头是大黄狗最喜欢吃的,它总是吃得津津有味,那锋利的牙齿能把骨头“砰砰砰”地咬碎,真厉害呀!大黄狗每次都把自己碗里的饭吃得一干二净,它可一点儿也不浪费粮食呢!老家的大黄狗对我是多么热情、多么喜欢,又有看家的本领、勇敢的闯劲,怎能让我不喜欢它呢?