我家的大黄狗作文
我的老家养了一只大黄狗,它非常讨人喜欢。
大黄狗长得非常胖,全身的毛如金子一样闪亮,摸上去像毛衣一样柔软。它的眼睛非常大,像黑宝石一样漆黑透亮。张开大嘴,伸出红红的舌头,露出像尖尖的刺刀一样的牙齿。尾巴像一根金色的长鞭,走路时高高扬起,非常威风,也很帅气。
大黄狗吃起食物来非常可爱。它从不挑食,我在食盆里盛一半的饭,一半的菜,吃完之后,我又倒点水在盆里,大黄狗就“咕嘟咕嘟”喝起水来。吃饱喝足了,它就躺在地上一动也不动,不一会儿,就进入了梦乡。我拿了一条我小时候用的小被子,轻轻给它盖上。
有一次,我到老家去,推开门,大黄狗一见是我,尾巴就翘得老高,滴溜溜甩个不停。看到它,我也很高兴,一把抱住它。太太说:“我去买点菜,你就留在家里吧。”我连忙答应:“好的。”太太走了,我和大黄狗开心地玩着,这时一个陌生人走进了院子,大黄狗“汪汪”地叫个不停,可是那个陌生人毫不理会,直接往客厅里跑,大黄狗冲上去一下子咬住了他的腿,疼得他“嗷嗷”直叫,一眨眼就跑得没影了。
不知过了多少年,大黄狗老了,最后生病死了。我伤心不已,非常怀念它,希望它在天堂能永远快乐。