我家的大黄狗作文
爸爸说今天小姨要来我们家,他准备把我们家的大黄狗卢比杀了去做菜。
我听了爷爷的话急忙说:“爷爷,您千万不能杀了卢比啊!您看它这浑身上下长着金色的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪的,像穿了件黄色的皮大衣,可神气了!在它那圆圆的脑袋上,有着一对三角形的大耳朵,一动一动,像一个精明的特工人员,不停地留意着四周的动静。还有在椭圆形的脸蛋上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,好像被清清的泉水冲刷过一样。爸爸您看它这么漂亮,您就别杀它了吧!"
我又说道:“卢比还十分会看家呢!每次当我补课回来时,卢比都会眼睛放光,尾巴像螺旋浆一样,转得飞快,立刻跑过来接我,为我开路。卢比也似乎认识我的朋友和领居,卢比每次看到我带陌生人回来时,一声也不吭地趴在那里,用目光恭送我们。可是如果不是家人带陌生人进来,它就毫不犹豫地“汪、汪、汪”叫起来,在这同时它还会看准时机扑上去,似乎在说:“你还敢来吗?我让你尝尝我的厉害,直到陌生人离开后,它才会松懈下来,不再吠叫。爸爸你看它这么敬业,对待工作的态度多么认真,您就别杀它了吧!”
我还说:“我的卢比还可以守护我们家这一片绿油油的菜地呢!您看最近我们家附近经常有一些鬼鬼祟祟的人出现,他们把我们弄得整天神情恍惚,我们家又有一只大狗,守着大门不让进来,如果,您把卢比杀了,那些“小偷”就得逞了啊!”
突然,我听到了一阵犬吠声,回头一看,原来是我在和爸爸讲话的时候,出现了一个带着口罩的男子在我家门口转来转去,被卢比发现了,立刻跑过去给它下了命令,让他立刻离开,这样,才把那个人赶走了。
爸爸听了我的话后,嘴巴里嘀咕道:“其实我也不舍得杀它呀!它这么漂亮,这么能干,杀了我也会伤心的,我们还是不杀了吧!”