我家的大黄狗作文
我家的“大黄”非常可爱,一身金黄色的毛,眼睛黑黑的,舌头长长的。“大黄”是妈妈的一个朋友送的。妈妈说在我没出生的时候大黄就来到了我们家,所以它的年龄比我大得多。
“大黄”是一只乖乖的狗,它仿佛和我心有灵犀。每天放学,我远远就能看见“大黄”趴在路口,只要听见自行车的铃声,“大黄”就连蹦带跳地跑到我身边,一会儿舔舔我的手,一会儿蹭蹭我的腿;等第二天早上我要上学时,“大黄”早已老老实实地趴在门前,一动不动,眯缝着眼睛,即使给它块儿馒头也不吃。
“大黄”可是一个看家好手。要是院子里来了邻居家的小鸡,小鸭,大鹅,“大黄”就像疯了一样,立起身子上蹿下跳,那龇牙咧嘴的凶相,即便大人看见了也得赶快逃跑。
有一次,我们全家人去外地旅游,临走时妈妈嘱咐姥姥来家里照顾“大黄”,谁知姥姥喂它什么都不肯吃,一连几天不进食,急得姥姥不停地给妈妈打电话。没有办法,我们在外边只玩了3天就踏上了回家的列车。“大黄”见我们回来了,一边摇尾巴,一边伸舌头,好像说:“主人,你们终于回来了,我都快要饿死了……”
可是好景不长,在二年前的一个冬天的夜晚,“大黄”因误食投毒而被药死。看着躺在地上不再醒来的“大黄”,我和妈妈哭了好久,好久……“大黄”,你在他乡还好吗?