我家的大黄狗作文
我家有一只大黄狗,名叫大黄。它有一对铜铃般的大眼睛,锋利的牙齿像一座座锋利的刀山,嘴巴像山洞一样大,黑溜溜的鼻子总是喘着气。
大黄特别贪吃。有一次,妈妈要加班,叮嘱我:“我出去一趟,你照顾好大黄。”她换好鞋子,提上手提包,骑上电动车出了门。我抱着大黄在客厅坐着,忽然,大黄从我身上跳下来,叫了两声,表示它饿了。我从冰箱里拿出一根火腿,放在大黄的盘子里。大黄见了火腿,立刻露出锋利的牙齿,一口把火腿吞了下去。它坐起来,吐着舌头,摇了摇尾巴,表示它还想吃。我想起来,冰箱还有剩下的骨头,也取出来递给它。它开心地叫了两声,低下头专心地啃起骨头。看着它那狼吞虎咽的样子,我摇了摇头:“真是个吃货。”
大黄也贪玩。我们经常在一起玩捉迷藏,可是每次都是我输。我躲在衣柜里,大黄“汪汪”叫了两声,跑到衣柜跟前,用爪子拍打衣柜的门,我只好出来。我躲在阳台上的小屋里,大黄跟着上了楼梯,蹲在小屋门口叫个不停。哎,玩不过它,我放弃了。大黄看我无聊,扒拉开放积木的箱子,舔着我的裤腿,想让我跟它一起玩。我无奈地拿起积木,堆了一个小房子,让它往里钻。可惜它太大了,钻不进去。
遗憾的是,后来大黄走丢了,我好想念它。