我家的大黄狗作文
有人喜欢威猛的老虎,有人喜欢憨厚可爱的大熊猫,有人喜欢活蹦乱跳的小猴子,而我却喜欢我家那忠心的“老战士”大黄狗——毛毛。
我家的毛毛有着一身金灿灿的毛发,四肢发达的脚,还有一双炯炯有神的大眼睛,和一个嗅觉灵敏的鼻子。
毛毛自从来到我家,就一直很忠心,像一位老干部一样,白天我们不在家时,它就会站我们家门口看家,直到我们回来。
毛毛它对吃也从不马虎,每当我从家里拿出狗粮时,它的那双眼睛就发出了一缕光明,目不转睛地盯着那袋狗粮,嘴巴里发出了“汪汪”的叫声,好像在说:“主人快点呀,我都要饿死了。”终于他按捺不住了,纵身一跃跃出狗笼,当我刚把狗粮倒进盆子里时,它便用瓜子一把拨走盆子,用舌头舔盆子吃狗粮,那时候的它真是可爱极了,当它吃完时,毛毛会有一种习惯性的动作:身子立起来,前脚合起来。好像在请求我再给它一点吃的似的。每当它做这个动作时,都会都的我捧腹大笑,忍不住再给它一点。
毛毛除了喜欢吃,它还喜欢跟我玩。每当它睡醒时,它就会叼着飞盘朝我奔了过来,让我陪它玩,就凭着它那灵敏的鼻子,每次都能找到我飞出去的飞盘。
就是这位“老战士”陪我度过了美好的童年,让我有了一个充实而快乐的童年,我爱你毛毛,我真希望你能一直陪伴在我的身边。