我长大了作文
雄鹰要学会飞翔,小牛要学会勇敢,蜗牛只有慢慢攀爬才能找到属于自己的巅峰。我想快快长大,为妈妈分担家务的那一刻,我觉得我长大了。
我清楚的记着,那天晚上我的妈妈发了高烧。我问妈妈,有没有事,妈妈说,她没有事。但我能感觉到她只是为了让我安心。于是我决定为她做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
我先炒西红柿,可是火太大了,锅把儿也很烫,我这才知道妈妈平时做饭原来这么辛苦啊。于是,我拿了一块抹布包住滚烫的锅把儿,接着,我放入了西红柿、盐和鸡精,然后炒鸡蛋,并且不时的用锅铲翻个面。我费了九牛二虎之力才把这道菜做好,可是还有一点糊。我端给妈妈时,感觉空气凝固了,紧张的都快要无法呼吸。妈妈尝了尝说:“真好吃。”脸上露出幸福而满足的笑容。我尝了一下说:“感觉还行。”妈妈说,比我第一次做的好做多了。我悬着的心终于放了下来,也就是在那时我觉得我长大了。
如果童年像黑夜,让人看不清而跌跌撞撞,那么成长就是照亮夜空的星,每一颗星都装点着童年,同时也照亮未来的天空。