写我的好朋友的作文500字
我有一个好朋友,她叫谢茹。谢茹长着一双大大的眼睛。一张小小的嘴。一张圆圆的脸。很讨人喜欢。谢茹不仅是我的好朋友还是我的组长。
谢茹在家并不因为自己是组长,学习好而显得娇贵。记得那一次,我作业写完了。就去找谢茹玩。正当我到谢茹家门前,惊呆了。我看见谢茹正在吃力的洗着一大堆衣服。谢茹的头上渗出一层汗。我想我叫谢茹出去玩。她肯定去。于是我就叫她。没想到她说:吴倩,你去玩吧!我还洗衣服哩!你先去找别人玩我一会去再找你好吗?"我悄悄的说:"我来帮你吧?"她看了看我说:"你会吗?""不会可以学吗?"我对谢茹说。说完我就开干了。我想洗衣服一定会很累,于是就脱去外衣,开始洗。边洗我边不解的问谢茹:"谢茹你为什么要洗衣服,你婆婆不是可以洗吗?"没想到谢茹说:"婆婆人老了,本因该过好日子,但为了儿女以后能过上好日子,又照护孙子多幸苦啊,我门做孙女的要多体谅以下。听完谢茹的话我很后悔。看看谢茹已经洗了很多件衣服了,而我连一件也不会洗很害羞,谢茹看见我连一件衣服也没洗,就说:"吴倩,来我教你洗衣服。"我说:"好。"于是我就跟这谢茹学习。不一会我就学会了。
我觉的和谢茹成好朋友,真是太幸运了,她让我知道了很多道理,明白了很多事。
这就是我的好朋友———谢茹。