春节的作文400字
“砰!”“啪!”随着一阵阵喜庆的鞭炮声,旧的一岁过去了,新的一年到来了。春节到喽!
今天一大早,妈妈就起床了,说要去贴门神。我也迷迷糊糊地跟了上去,想帮妈妈点儿忙。妈妈踮起脚,把饱经风霜且褪了色的一对门神从大门上揭了下来,换上了一副崭新的门神。还挑了一个大大的“福”字,倒过来贴在了门上,告诉我:“把‘福’倒过来贴,是为了取音‘福倒(到)’。”我一边把旧门神塞进塑料袋里,一边想:但愿门神真的能在新的一年中保我们平安,呵呵。没想到桃符中的知识还真不少哪!
中午,我到亲戚家去吃饭,呵,人还真不少,好不热闹!开饭了,大家一边闲扯着家常,一边品尝着丰富的菜肴。大人们还有一个任务—发红包。回到家,我数了数,嘿,不多不少,正好三百!哦耶!
晚上,我在家里和大家热热闹闹地吃了一顿丰盛的年夜饭。饭后,我们便放起了烟花。瞧,多美啊!“银雨”烟花真是名副其实哪,多么像一场迷你型流星雨啊!还有那“夜明珠”,像花儿一样“盛开”,真令人赏心悦目……
快乐的时光总是那么短暂,完美的一天竟这么快就过去了。真希望时间老人能停一下匆匆的脚步,让我细细地体会一下快乐的滋味。不过尽管如此,我还是想大喊:“春节万岁!哦耶!”