我家的小仓鼠作文
我家有只小仓鼠,它虽然长得和老鼠有点像,但它和讨厌的老鼠不一样,它很可爱。
小仓鼠的眼睛很小,像一颗亮晶晶的小黑豆,圆溜溜东张西望着,有一种恐惧感,也许是刚来新家的缘故吧。我仔细观察,它还有几个小胡须呢!它的毛灰白相间,很有光泽,我忍不住去摸它,它却一闪躲开了。小仓鼠的尾巴不像老鼠的尾巴那么长,而是像一粒米粒,不仔细看是看不出来的呢!
我给小仓鼠买了一大包干粮,有玉米片,瓜子仁,小米等。小仓鼠吃起食物超快;有时肚子饿了,用小爪子帮忙把食物送进嘴里,好像几天几夜没吃饭一样。小仓鼠喝水要生病,所以它爱吃水果、黄瓜,饮食还挺讲究的。
小仓鼠爱睡觉。有一次它睡的很香,我把它吵醒了。喂它吃东西,不吃,逗它去跑步机玩,不玩。小仓鼠大概是生气了吧?一会儿,我把手伸进去,它一下子爬到我手上,并在我的手臂上来回跑着,好痒啊!这调皮的小仓鼠一开始不理我,现在又捉弄我,让我哭笑不得。
自从有了小仓鼠我每天变得忙碌起来。喂食、切水果、打扫,小仓鼠给我的生活增添了乐趣。