我家的小仓鼠作文
我家养了一只可爱的小仓鼠。它有着一身黄白相间的柔滑绒毛,两只黑珍珠般的小眼睛又黑又亮,鼻子呈椭圆形,还有点潮湿,四支木棍似的小爪子又短又细。
小仓鼠活泼好动。为了防止它逃跑,我给它买了个小笼子,笼子里还有一个转盘。一开始,小仓鼠对转盘充满了兴趣,从早到晚在转盘上跑个不停,就连睡觉也躺在上面,那酣酣的模样可爱极了。
可是没过几天,小仓鼠便对转盘失去了兴趣,整天无精打采的趴在一边,一副闷闷不乐的样子,我便想尽办法逗它开心。我先是拿了一张纸,然后搓成长条,伸进笼子里。好奇的仓鼠一下就被吸引了注意力,拼命地伸出爪子,想要捉住纸条。我把纸条往上提了提,仓鼠也把爪子往上伸了伸;我把纸条提得更高,仓鼠也把爪子伸得更长。终于,小仓鼠捉住了纸条,一边向下拉,一边“吱吱吱吱”的狂叫,好像在说:“可被我逮着了吧,你这怪东西!我真是太厉害了!”正当小仓鼠高兴的时候,我把纸条往上一提,把小仓鼠吊了起来,然后把它带到了转盘上,小仓鼠顿时又“咕噜噜”地转起了转盘,玩得那样开心快乐。
哇,我家的仓鼠真可爱!