生日的作文600字
半个月前,妈妈说;“今年你12岁了,小学升初中,相当于小高考,我想让你留下难以忘怀的记忆,12岁也是告别童年,步入青年的门槛重要阶段,是个特殊的一年,妈妈给你过最后一个生日。”我为这句话整整期盼了两个星期,今天终于来了。
9月7日,是我12岁生日,12年前的今天,是妈妈把我带到了这个世界,我愿用一生去爱您。
今天,一大早,我请了我的好朋友,王蓉、王珏、张弛、苟贤,放学后,他们早早的来到了我家,因为我当值周生,回来的比他们晚,当我打开家门的一瞬间,我的家怎么变成了舞厅!满屋子挂满了气球、彩带,我没反应过来时,不知是谁一把拉进房间,让我参观他们布置的“美景”,我激动的说:“这、这是我家吗!太美了!你们太棒啦”!还没缓过神的时候,每个人又送礼物,我激动的不得了,都是平时最喜欢东西,我的心里像灌了蜜一样甜,我只会说谢谢!谢谢你们!
这时,妈妈和几位阿姨也来了,还买来了好多、好多好吃的,我都不知道用什么词语来形容我此时的激动。只听妈妈说:“今天吃火锅”,我高兴地一蹦三尺,妈妈和阿姨们去准备我们的晚餐。
接下来,王蓉让我们入席,她拿来了安琪蛋糕,我最喜欢的安琪蛋糕呀!我又一次地激动了,他们一起为我唱生日歌,我们这个大家庭,非常快乐,许愿结束后,先分水果,年龄小的先拿,吃完水果,我切了蛋糕,当我把蛋糕分完时,他们把我的小脸摸地像花猫一样,白一道、禄一竖 、红一片、黄一堆……
还没回过神,妈妈的“绝活”来了,香喷喷美味看的我们直流口水,有牛肉、羊肉、五花肉、排骨、午餐肉,还有数不清的菜肴,把我们看的脸都花了,我们狂吃,狂喝……
吃完饭后,妈妈说:“已经12岁,各方面要比原来要做的更好,学习方面要靠自己,更刻苦,更努力,才有可能考上重点班。
听了老妈的话,心想:这几年我为妈妈做了些什么呢?除了让妈妈操心外,什么也没有!您吃啥都舍不得,总说:你吃吧,妈妈不喜欢吃!我知道您总是要留给我,但您从不溺爱,对我很严厉。我由衷地感谢您——妈妈!