今天晚上,我正在写作业,妈妈说我们晚上吃排骨,我想:好久没吃排骨了,这次一定吃个够!我边擦口水边想着。
到了晚饭时间,妈妈还没叫我,我就飞一般地冲到餐桌,只见妈妈把一盘香气扑鼻的排骨端到了餐桌上,我口水直流三千尺,“好了,吃吧!”我狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,妈妈就被我震惊到了,但她不是被我那吃样震惊的,而是有些骨头上还有肉就被我扔掉了,妈妈问:“这几块骨头上还有肉呢,你怎么能扔掉呢?”“就剩那点肉了,不吃也行!”说完,仍然津津有味地吃了起来,妈妈想了想,于是拿起一块肉,不吃一口就扔掉了,我也震惊了,问:“你没咬一口怎么就扔了呢?”“你看这大部分是骨头,就那点肉不吃也行。”咦?这话怎么这么耳熟?这不是我刚才说的吗!这时我才明白妈妈想让我明白不能浪费粮食。“对不起妈妈,我不该浪费……”“这才是我的好孩子。”说完,妈妈又把丢在放骨头的盘里的那块肉捡了回来。
“谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”以后,我们一定要节约粮食,不能浪费。