我非常爱吃肉,带肉的菜自然成了我的最爱,对红烧排骨这道菜,更是一见钟情。每当它的身影在餐桌上出现,我便会喜形于色,抄起筷子便夹到嘴里,那些“不能吃独食,女孩子吃东西要注意形象”的训诫全被抛到九霄云外了。
“姑娘,你还吃肉?少吃点吧,少吃一口饿不着你的,你照照镜子,看看你自己的形象,真不知道丑!”妈妈见到我这副吃相,开始在耳边“敲打”我。
“是呀,少吃肉,多运动运动,减减肥吧!”二姨和姥姥也在一边帮腔。
我的情绪一落千丈,唉,又是减肥,如果多吃肉也不会胖该多好呀!
我站在镜子前,左看右看,镜子里的人确实不瘦,看来是应该远离红烧排骨了。可是见了肉就不要命的我,是否真能做到拒吃红烧排骨,大家都没信心。为了检验这件事的可能性,二姨把小弟郎凯叫到桌子边,自然桌子上摆着香气扑鼻的红烧排骨。小弟津津有味地吃了起来,我坐在一边,装出一付若无其事的样子,其实心里特别想吃,想着想着,眼睛不由自主地就转到了那盘红烧排骨上面。
“你看什么呢?”妈妈问。
“我在看电风扇,这么热的天,咋不开呢?”我用小弟身后的电风扇做掩护。
“是吗?”妈妈将信将疑。
“对……对呀!”我嘴里这么说,脑子却被红烧排骨添满了,我的脚开始移动,手里的筷子对准了红烧。眼看着就夹过去了,我的手停了:不行,我不能吃。