邻居李老太是个热心肠,也是奶奶的好朋友,更是我最喜欢的老太太了。
李老太的家就在我家楼上,她有三个女儿,都各自成家了,一个月回家看望李老太一次。我最喜欢的,还是李老太做的糖醋排骨。
李老太经常来我们家和奶奶拉呱,而且每次都给我带过来很多好东西,都是她的孩子们捎来的。我非常喜欢李老太,不仅因为她经常给我东西,更重要的是李老太可是我们家最好的朋友呢!
李老太喜欢做饭,每次爸爸打算学一招新的,李老太都主动请缨下厨。我们家也不把李老太当外人,奶奶还开玩笑说,你就是李老太的孙女啊!
啊,就在那个夜晚,雨哗哗的下着,电闪雷鸣,天空就像是要吃了人似的,也像是一个溜黑溜黑的大袖子。李老太突然得了重病,卧床不起,她的女儿们也不在家,我们家也急的团团乱,终于,救护车来了,李老太面色苍白,手一直在颤抖,奶奶吓得不行,想起来五年前爷爷生的那场重病,使得爷爷去世。奶奶在急救室外一直来回渡步,从这头走到那头,面颊上也留下了几滴汗珠。过了一个多小时,这一个多小时是对我们来说最长的时间了,一位医生穿着白大褂出来了,说:“患者正在抢救,但已经脱离了生命危险。”这对我们来说真是天大的好消息!
今天,我们只看到了李老太在特级护理室内那模模糊糊的身影,奶奶一晚上都没有睡觉。第二天早上八点,我们一家如愿以偿看见了李老太。她的女儿们也都放下了工作赶到了医院,陪在母亲的床前。
李老太醒来的第一眼看到的就是奶奶,奶奶紧紧地握着李老太的手,李老太虚弱的一笑,说:“我没事!”我们全家和她的三个女儿泪流满面。
每天,奶奶都七点就来到医院,给李老太带去滋补身体的肉粥和易消化的菜,李老太的身体一天天好了起来,奶奶的心也慢慢放下了。
李老太的病终于痊愈了,奶奶还是没有放下心,打算让李老太来我们家住。可是不知道怎么了,李老太在做饭的时候晕倒了,医院说是脑溢血。
经过医生们四个小时的抢救,李老太还是静静的躺在病床上,但是全身已经冰冷。奶奶看着李老太,眼睛湿润了,留下来的眼泪滴在李老太的手上,变成了心。
我想起来了,李老太去世之前对我说的最后一句话就是:“今天晚上给你做你最喜欢的糖醋排骨。”