每一个地方都有自已独特的风土人情,地方的特色食物,其家乡菜历史悠久,丰富多彩。尤其值得一提的是家乡菜。在这“色、香、味”俱全的菜肴中,也蕴含了人们生活的真谛。
所以今天,我决定学习一道家乡菜——红烧排骨,红烧排骨味特别好,闻一闻就让人口水直流,可见红烧排骨是多么美味,红烧排骨这道菜味道香咸。排骨酥烂,色泽金红,男女老少都可以吃,但是肥胖或血脂较高者不宜多食。红烧排骨不但味香,而且颜色十分漂亮,把一块块红通通的排骨放入锅中,当然,也不能忘了放绿油油的香菜,姜片也是不可缺放的配料。如果我们真正明日红烧排骨的做法了,就很简单,先把一块大排骨切成几块,再往锅里倒水,等水烧开之后,再把切好的排骨倒进去,煮上15~30分钟就可以了,再把红烧排骨放入锅中炒一炒,接着再放入酱油、盐、味精、糖和香菜,还有三片姜片,然后反复炒一炒,如果你是一位十分喜欢吃辣的朋友,就可以往里面放一些干椒,这样一盘红烧排骨就大功告成了。
吃红烧排骨时,我们会闻到一股扑面而来的香气。吃了红烧排骨之后会让我们体会到神奇气爽的感觉。当时的你一定会沉寂在享受之中的。
学会这一道菜后,我十分骄傲,因为我学会了自己家乡的菜,我们要努力发扬自己家乡的家乡菜。