我的拿手好戏做糖醋排骨作文
今天我打算做一份糖醋排骨,去街上买好食材后,我就正式开始啦!
做糖醋排骨的时候第一件事一定是放花椒,我先把存储花椒的瓶子拿出来,然后抓起四五颗,放在了装排骨的盆里。接着我用一个小勺子舀了一些盐放进去,又拿生抽的瓶子倒入了适量的酱油。最后,我用筷子把它们搅拌、和匀。
接下来是将葱、姜切片。我先拿出葱,把它的叶子切掉,杆儿留下,然后切成一段一段的,每段大约有三厘米。切完后便开始切姜,我先拿起菜刀,然后斜着切,把姜切成了一片一片的形状。
材料处理好后,我就烧开锅,先把油倒了下去。等了一会儿,油大概有六分热了,我便放了一个拳头大的冰糖到里面,炒出糖色,也就是当锅里的冰糖融化后冒出一些泡泡的时候,我立马把排骨放了下去,用铲子快速的翻炒两下,接着把葱姜也放到了里面继续翻炒。
等排骨都上了糖色之后,我就在锅铲里放了一些老抽,用来翻炒排骨,等翻炒几下,我又倒了一点到锅铲上,然后继续翻炒,将那些颜色变得更深。因为我们家没有摆盘,所以没有办法做成视频里的那样,做得黑不溜秋的。接着我放了一块冰糖下去,等融化了之后,我炒了两下,又加上了刚好能淹没排骨的水,这样排骨会更软一些。最后,我盖上盖子,几十分钟过去了,排骨终于好了,我撒了一些白芝麻,起锅,装盘,然后就端上了桌子。
时间也到了中午,我们就开始吃起来了。