以前总是夸爸爸做的红烧排骨好吃,今天我就要和爸爸学做红烧排骨了,未免有一点小小的激动和兴奋。
今天一大早我便计划起了我期待已久的作文,由于之前爸爸没有空所以愿望没能实现,而今天我就可以大干一场了。
镜头一:买肉
我迈上了去买肉的旅程,面对琳琅满目的肉,我一时认不出来哪个是我要买的肉。幸好有卖肉阿姨的帮助,才找到了我要买的肉。
镜头二:倒血水
将排骨洗干净后,用漏勺把排骨虑到锅里,将排骨煮熟之后倒掉锅中所有的水。
镜头三:红烧
重新倒水加适量的酱油,放大约半棵葱、两片姜,八椒两个,花椒数个,盐放一勺半,加少量水,慢煮半小时。
镜头四:大功告成
在煮的同时也要不停地反菜,不要让它糊锅。看看那煮好了的排骨,真让人垂涎欲滴。
其实这道菜并不难,只是要掌握火候,咸淡,方法。
原来,做菜也不简单呦。