我的拿手好戏做糖醋排骨作文
今天是星期六,我突然想起:我吃了爸爸妈妈八年现成的饭了,今天我一定要为他们做一次菜,让他们尝尝当女儿的手艺。于是我和妈妈来到菜市场,买了十五元的排骨,我左思右想,怎样用它做点新菜。曾听妈妈说,刘阿姨做的糖醋可好吃了,于是我打了个电话,向刘阿姨请教,刘阿姨告诉我先把排骨洗一洗,接着把排骨在高压锅里压熟,但是,里面要放一点水,然后把排骨放在铁锅里把水煸干,而且还要把排骨里面的油煸出来,最后,按平常的方法放调料,记住多加些糖和醋。
听后,我立刻回到厨房,先把排骨洗得干干净净,接着把排骨放进高压锅里,在放一些水,就开始压排骨了,不一会儿,就压熟了,然后,把排骨放在铁锅里煸,一会儿,水渐渐地少了,油也慢慢地出来了,该放调料了,我先放盐和花椒,再放味精和酱油,最后放了很多糖和醋,在锅里一炒,一股浓浓的香味扑鼻而来。中午,吃着自己亲手炒的糖醋排骨,觉得比别人做的好吃多了,爸爸妈妈不停地说:“好吃!好吃!”
今天我又学到了一样新本领——做糖醋排骨。