我的拿手好戏做糖醋排骨作文
“康凌,康凌……”婶婶喊我。“来了来了。”我边答应边下楼。“凌凌,借一下生粉。”“干什么?”“来客人了,做糖醋排骨。”我一听就乐了,做糖醋排骨?上次见妈妈做过,好像很简单。于是我大声说:“婶婶,我会做,要不,我来做吧,你忙其它的。”“好的。”“生粉我呆会儿给你送过来好了。”
在婶婶家,我把两只袖子往上一拉,准备大显身手。我先在一个盆子里放上白面粉,打上几个鸡蛋,又倒下水,搅拌一下,把面粉弄得黏糊糊的。接着,把斩成块的排骨一块一块地放在里面,不停地翻来翻去。直到排骨全身都沾上了面粉。接着在锅里加油,等油烧烫了,把排骨放进油中炸,炸成金黄色时,捞上来,放在筛子里沥干油备用。然后把锅洗干净,倒上清水。等水烧开后,把排骨放进水里。排骨浮上来时,放上许多白糖,再放上红醋。该放生粉了。哎呀,瞧我这记性!生粉放在家里了。我就马上去拿生粉。
生粉拿来了,最后一道工序即将完成。我吹着口哨把生粉放了下去。可奇怪了,“效果”怎么没出来?看着锅里乱糟糟的样子,我急了。这时妈妈跑来了,说我拿错了,作为厨师,竟然生粉和面粉都分不清楚。我不禁脸红地低下了头,不知该如何向婶婶交待。