中秋节的作文300字
中秋节,是人们团圆的一个好节日,也是我们中华民族的传统节日之一,中秋节存许许多多的习俗,吃月饼,打爆竹等,晚上吃完团圆饭后,可以去赏月。
在中秋节的那一天,有许许多多在乡镇工作的工人、老师以及来自各种职业的人,都匆匆忙忙往家乡,为了是就是能与亲人过一上个快乐而和谐的中秋佳节,度过一个中秋的大好时光。在远处和外地工作的人,不能与家人共度中秋佳节,但是,他们总会用电话和短信的方式来对亲人们表示无限祝福,也会寄许多中秋货,和礼物。
现在市场上的月饼是非常昂贵的,一个小小的中秋月饼要花这么多钱,真是感到有些不值呀。在中秋节那一天里,孩子们可以穿上自己五辨六色的衣服,到了晚上,可以吃父母亲做的山珍海味。到了晚上,我们可以开始吃到一年当中难得吃过的月饼,家家户户都很热闹。
我们要过好中秋节,毕竟这也是我国的传统节日,一年只过一个中秋节,说明非常难得,我们是非常幸福的,应该要好好学习,天天向上,用自己优异的成绩来感受将来的中秋之乐。