我的好朋友作文400字
绿色的春天,几缕春风吹拂着,给人复发生机;炎热的夏日,一场倾盆大雨,让人十分畅快;瑟瑟的秋天,沙沙的落叶,使人倍感怀旧;寒冷的冬日,漂白的雪花,冰凉的感受,刻刻袭来。唯有书始终保持着宁静而淡雅。从此,我也认定你就是我最好的朋友。
还记得孩提时自己第一次看书,那还是一本童话书。见到上面各种的图案,有趣的故事便痴迷于其中,阳光透过玻璃照在书上,我也不顾一切,仍旧呆呆的看着那些童话故事。从那天起,注定我就与你成了最好的朋友。就这样,日日夜夜,月月年年,你陪我走过了无数个夜晚,也陪我走进了初中的新生活。
六年级上学期的时候,因为晚上很忙,所以我经常与你分开。但我再也忍不住了,那天夜里,已经夜深人静了,我拿出了你,悄悄地钻进被子,借着手电筒微弱的灯光再次开始了我的书香之旅。
读书,我从中知道了历史的变迁,了解了科技的发达,感受了人间的真善美。书,你给我带来了无穷的知识,也让我爱上了写作。第一次看三国演义的时候,为刘关张感到自豪,那种兄弟情,那种出生入死的情节,更让我喜欢看书。刚开始,我佩服刘备,佩服他的有勇有谋;后来我又觉得诸葛亮十分机敏;又是曹操让我感到了他的狡诈……再回到诗歌中去,李白的诗挥挥洒洒;杜甫的诗沉郁顿挫;王维的诗山水皆有;苏轼的诗从容豪放……从古至今,书,你记录着一切,你展现给了我古代的文化,现代的发达。书,你是我最好的朋友,是能给我知识的朋友。
当晚风袭过,拿起书,看上一个小时,自己便进入其中,畅游“海洋”了!
书——我最好的朋友,让我们一起携手走向明天吧!