我的家作文
新广场是乐山最大的广场,它啊!可有名了,每天都是人流如潮,特别热闹。
雨中的新广场更是别有一番风味呢!
一棵棵柏树,枝繁叶茂,是其中一棵最高的树,广场的美景能尽收眼底,哇!太美了,美丽的小花,可爱的小草,勤劳的蜜蜂,多姿多彩的蝴蝶,都是我的好邻居。
我的邻居是小花,一朵金色的小花。一早醒来,一滴一滴甘甜的雨水浸在她口中,一定清爽宜人吧!不一会,雨停了。小雨在她身上停住了脚步,像一颗颗晶莹透亮的宝石项链。我的其它伙伴身上也有许多的宝石,钻石,珍珠......好亮丽啊!阳光一照,小花她们都比起美来。她的周围不一会就汇集了许多小蝴蝶,俏丽的蝴蝶在雨中翩翩起舞,来为小花们的比美大赛增光添彩呢!
比美大赛完后,小蝴蝶们又飞到我的好朋友——牵牛花身上,窃窃私语。小花旁边的这位好朋友,和金色的小花不太一样,花朵是一瓣一瓣地,而她的花朵都是连在一起的。花丛中有许多勤劳的蜜蜂,顺着蜜蜂飞去,他们的脚步停在我的另一位不太令人关注的朋友——星星花。
这位好朋友看起来是那么不起眼,不注意看去,就像一丛草。可仔细一看,她的身体上有一朵一朵小似星星的紫色花。星星花里面很适合小蜜蜂,小蝴蝶安家。雨停了,蜜蜂,蝴蝶,许多小伙伴都出来了,在花坛里聚会呢!
我啊!还有许多美丽的好邻居,好伙伴呢!看,小草也是非常美的,全身上下都是绿的。雨后,美丽的小草穿着一件美丽又有气质的绿色晚礼服,这件晚礼服上常常有飘落的树叶做点缀,大脚,小脚踩,这件晚礼服被弄脏了,坏了,但是他们没有大声控诉和抱怨,而是更默默无闻的为人们奉献。
大舞台是我们广场居民的展示台,虽然我对这个展示台没什么印象,但我记得大舞台上有许多名人纪念碑,这些名人纪念碑上,我记得的名人不多,但我清楚记得我们乐山居民最引以为傲的人——郭沫若。
我的好姐妹——喷泉,一到晚上,那是出尽了风采,那喷起的水花就像争奇斗艳的鲜花,可美了。
咦!我的家——新广场,有太多有趣,新奇的地方了,有机会,你来我家做客吧!