我、小虎子和小兰作文
一天,当我睁开惺忪的睡眼,发现床边有两个小孩。他们一转头,发现我醒了,便说:“快起来,我们去玩。”我睁大了眼睛,问:“我与你们素不相识,干嘛找我玩?”其中一个小男孩说:“我叫虎子,她叫小兰,你不认识我们,但是我们认识你,你是强哥哥”说完,小虎子和小兰便把我拉了起来,差点让我来个狗啃泥。我赶紧说:“那么我们快点走吧。”
我们先来到了果园,刚进去便闻到了浓浓的香味。原来是又大又红的苹果。小虎子忍不住偷吃了一个。我趁机对小虎子说:“小虎子,你知道人吃苹果最怕看到什么吗?”小虎子摸了摸脑门,然后对我说:“不知道。”我差点笑死,这个都不知道,我便对他说:“当然是虫了,尤其是半条虫子哦。因为另一半已在你的小肚子里了。”这时,小虎子呆呆地看着手里拿的苹果,生怕出现半条虫子。
随后我们又来到混合果树大棚里,这里有令人垂涎欲滴的葡萄、橙子、苹果,我突发奇想,把各种水果摘下几个,然后制成美味可口的什锦汁。一会儿工夫,我们便把各种水果采集来了。然后用榨汁机把各种水果分别放进去榨成果汁,再混合搅匀在一起。我们喝了一口,哇,真甜啊!这时,迎面走来了一个叔叔,经过询问,原来他是这里的总管理。他看上去挺和蔼,我赶忙说:“我们是来参观的。”而叔叔好像看出了我的心思,知道我们偷摘了水果,可又对我们说:“我带你参观参观吧。”小虎子果汁还没咽下,就说:“好的。”害得他差点被呛。叔叔先把这里的树和名称告诉了我们。并讲了许多关于水果的知识。我们听得津津有味。这时小兰弄了我一下,说:“我们该走了。”于是我对叔叔说:“叔叔,我们要走了。”还没等叔叔反应过来,我们已经不见了。
从果园出来以后,我们来到了一片小树林,这里到处都是飘落的枯叶,天空偶尔飞过几只小鸟,我想,鸟大概都到南方去了吧。面对眼前的枯叶,我又想起了一个好主意。于是我便让小虎子和小兰呆一会儿,我回去拿一件东西。“怎么还不来,急死我了。”原来小虎子在埋怨我了。哼,我就来整整他。我把许多枯叶抓起,往小虎子背后一扔。“哈哈!”这时,小兰说:“别闹了,快告诉我们玩什么吧。”于是,我拿出了那瓶胶水,然后说:“咱们用胶水把枯叶粘在石壁上,看谁粘得图形好。”“好主意。”小虎子说道。然后我们各自忙活起来。我先把两片不一样的枯叶粘在石壁上,再找几片相同的叶子粘上去。这样,就成了一个小兔子了。可仔细一看,发现枯叶与枯叶相距太大,而且扭扭歪歪,再看看小虎子和小兰,大小疏密无可挑剔。于是我便重新粘了起来。这回总还不错了吧。“嘿嘿”。最终,我的作品《小兔子》、小虎子的《猴子》、小兰的《小猫》都并列第一,打成平手。我们都高兴地笑了。
一转眼,分手的时间到了,小虎子和小兰说了声:“再见。”便消失了。我也大声地说了一句:“我会永远想念你们的。”