生日的作文200字
十一月二十六日是我的八岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,我特别高兴。
我把生日借给妈妈。因为妈妈说,生我的日子就是她的受难日,而且,妈妈的生日我和爸爸总是忘记,很少给妈妈过生日,所以我把生日借给妈妈。
我把生日借给爸爸。因为爸爸的生日和我只差一天,过完我的生日,第二天再过爸爸的生日,就不再给他买蛋糕,只剩下一碗长寿面了,所以我把生日借给爸爸。
我把生日借给姥姥。姥姥七岁的时候她的妈妈就去世了,没有人记得她的生日,连身份证上的生日都是假的,她就从来都没有过过生日,所以我把生日借给姥姥。
晚上,我、爸爸、妈妈和姥姥四个人一起点蜡烛,唱《生日歌》,许愿,切蛋糕,吃蛋糕,一起过快乐的生日。