描写春节的作文300字
春节,是我们中国的传统节日。在春节里,人们会准备很多美食,迎接新的一年的到来。
说到美食,我们小孩子最喜欢的就是零食。走进超市,各种贺年零食琳琅满目、应有尽有:糖冬瓜、开心果、瓜子、嘉应子、巧克力、蛋卷、薯片、葡萄干、饮料……来置办年货的人们,特别是孩子们,高兴地笑着、嚷着、挑着。当然,不管是谁家零食中都少不了那五彩缤纷、味道各异的糖果,因为它寓意着来年生活的幸福和甜蜜,每家每户都会买上一些。
单单是零食,还不能体现春节美食的丰盛。让我们再到年夜饭的餐桌上找找答案吧。那简直就是一次小型的美食博览会!年夜饭的餐桌上,白切鸡、炖鸭、煨鹅、卤大肠、红烧猪蹄、清蒸鱼、白灼大虾、姜葱炒花蟹、胡椒鲜蚝、瑶柱发菜汤……真是让人垂涎三尺,名副其实的一场舌尖上的狂欢!家家户户会根据家人的口味准备不同的美食,然后一家人围坐在热气腾腾的饭桌旁,一边吃饭,一边拉家常,叙亲情,是那么喜庆热闹、温馨感人。
而我们家每年最有特色的一道保留美食就是甜醋猪蹄。奶奶每年二十九都上市场选购上好的猪蹄。回家后,她将两瓶甜醋、一斤姜、半斤冰糖,还有适量的水放进一个大瓦锅里熬两个小时,然后再把洗干净切成块的猪蹄倒进去熬半个小时就大功告成了!忍不住舀上一碗尝一尝:猪蹄软而不腻,汤水酸酸甜甜,让人食欲大增!
我爱快乐团圆的春节,更爱春节里的美食!