我家的小菜园作文
我家顶楼的小菜园,是我的乐园,它是三色的,绿、红、黄,美丽极了!
春天,菜园是绿色的。前期播下一池青菜种子,过了几天,它们生根、发芽。后期从土里长出一些胖乎乎的小孩,把他们一个一个摘下,那美味香甜的青菜,那你吃一个就想吃第二个。我们还播下丝瓜种,准备夏天的到来。
夏天是个炎热的季节,我有时懒得出门,就到小菜园走走,看看小丝瓜。到了夏天最热的时候大小暑,小丝瓜苗已经长成了大片的瓜藤,我们在藤下,边吃西瓜边聊天,还一边数着藤上的小丝瓜,一个红色的季节又过去了。
秋天一些丝瓜没吃完,黄了,不好吃了,我们还可以废物利用,把丝瓜晒干,制成丝瓜筋,可以用来洗碗,又方便又环保。对了,忘了说我们的苋菜,又香又甜,可以吃一个秋天了。
不知不觉到了冬天,你觉得是白色的?不,也是绿色的。我们冬天也种青菜,虽然没春天好吃,但也很美味了。
时间飞逝,一年过去了。春天青菜甜,夏天瓜遮阳,秋天苋菜香,冬天过大年!这就是我的乐园。