小学学作文700字
有人说老师就像是那摆渡的艄公,把我们这些学生从河岸的一边送到了另一边,然后又回去接下批在河岸等渡过河的人。我们越走越远了,而老师却在这年复一年的摆渡中逐渐老去。所以,老师是我们最不能忘记的人,而我心目中的艄公就是我的历史老师----杨斌。
杨老师是一个大约四十岁的女教师,整天都戴着一副眼镜。她的声音没有梵婀玲上奏着的名曲那么动听;她的身影也不是舞蹈演员那曼妙动人的美姿。但杨老师却有一颗源于赤诚、善良的心。
我清楚的记得那件事发生在星期四。因为我有一道历史题不会做,所以就去问杨老师。但当时杨老师特忙,她就叫我下午第四节课去找她。然而到了下午第四节课时,我由于赶作业而忘记了这件事。后来,我去吃饭而路过办公室,却看见了杨老师还在里面写着什么。我便走进去问道:“杨老师,您怎么还不回家吃饭呢?”杨老师却说:“你不是有道题要问我吗?”我听后这才恍然大悟,连忙拿起题来问杨老师。杨老师耐心的给我讲完这道题后她才走的。望着杨老师离去的背影,我的心中充满了惭愧。
这件事后,我就非常地喜欢杨老师了。每当我遇到不开心的事,就会去找杨老师谈心。有一次,我由于数学考差了,就对数学产生了厌学的思想。杨老师听说后,就把我叫到了办公室。在办公室里,杨老师认真地给我讲了数学的重要性,以及“6-1=0”的深刻道理。我听后非常感动,因为本不该杨老师管的事她管了,这只是源于一个老师对学生的关心和负责。此后,我再也不讨厌数学了。
我想起了一句话:“捧着一颗心来,不带走半根草去”,这是陶行知先生对您的高度赞赏。有时,我真的觉得自己好幸福,可以遇到杨老师。正如张爱玲所说的:“于千万人之中遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上”!是啊,刚巧赶上。
杨老师,如果有一天我能鹰击长空,鱼翔浅底,那是您给了我的自信与力量。是您在我的人生道路上扬起了风帆:也是您在我最无助的时候给予了帮助。