我记忆深处作文
许多东西都遗忘在我记忆的汪洋中,可就有一个背影像一朵浪花,在我记忆中翻滚,拍打着时间的海岸线。
那个背影是我的一位学习较差,又很烦人的朋友的背影。
校门口,爷爷提着书包站在我的身边,但我却没有办法背书包,我的手在昨天晚上摔伤了,有一些同学向我投来异样的目光,有些人从我身边走过,眼睛一直看着前方。我尴尬极了,避开同学来到了一个人少的地方。
这时从背后传来一句熟悉的叫唤“早上好!”我回头一看,原来是我那位学习较差的朋友,我反感的皱了皱眉头,心想:真是的!连这个时候都来烦我,他平时每次下课都像苍蝇希望跟着我,想甩都甩不掉。
他渐渐走近了,看到我受伤的手与站在我身边的爷爷感到很奇怪,突然之间又明白了一切,他大步走上前,从爷爷手上拿过书包说:“你的书包我来帮你背吧!”他的行为让我觉得很不好意思,他也没再说什么了,只是提着书包走在我前面。
许多同学可能是因为他背两个书包我很滑稽,同学们开始议论纷纷,他没有躲着而是继续往前走着。
我望着他的背影,眼睛渐渐湿润了,那一刻,我知道,这个背影永远都不会在我的记忆中消失。