生日的作文300字
今天大姨买回来一个大蛋糕,我想今天又可以吃大蛋糕了,可是为什么要买蛋糕呢,谁过生日呢?我问妈妈:“是谁过生日呀?”妈妈说:“是你老爷过生日。”
老爷坐下后,大姨把蛋糕放在桌子当中,蛋糕是被一个红色的盒子装着的,盒子上写着生日快乐这四个大字,大姨把盒子打开,有一个大蛋糕,蛋糕上有几个桃子,这表示长寿的意思,还有一个老老虎,下巴上有许多胡子,趴在蛋糕上,蛋糕上插一个牌子,上面写着“生日快乐”。蛋糕周围有红色的花纹,上面有五颜六色的奶油,奶油下面是金黄松软的蛋糕。妈妈在蛋糕上插了七根大蜡烛,二根小的,点着后老爷许了个愿,高兴的说:“吃蛋糕吧,。”大姨边切蛋糕边说:“每人接蛋糕时都要说一句祝福的话。”表姐说:“祝老爷万事如意,长命百岁!”……轮到我了,我想起一副对联,就大声说:“福如东海长流水,寿比南山不老松。”大家都夸我说的好,我接过蛋糕笑得我合不上嘴,我还没有吃就闻到了扑鼻的香味。我大口大口吃起来,蛋糕真香甜,我简直陶醉在这香甜可口的美味当中了。
吃完了蛋糕姥姥又摆上一桌子的菜,说:“开饭了,祝老爷长命百岁。”我们高兴地围坐在老爷旁边吃着笑着。