写我的好朋友的作文400字
瞧,在一间安静地教室里,有一个小学生在认真地看书。
他就是跟我同窗六年的好同学也是亲密无间的好朋友梁福。他的个子跟我一般高,长着一头乌黑发亮的头发,还有一双明亮的眼睛。梁福性格开朗,很喜欢广交朋友,听说,他有20多个朋友呢。
他非常喜欢打乒乓球,每次我们要打乒乓球他都要参加,他的技术很好,四年级的时候,他还参加过学校举行的乒乓球赛呢!梁福不但打乒乓球的技术好,而且还乐于助人。
记得有一次,上体育课,我和梁福在双杆上玩,我一不小心,从双杆上掉了下来,梁福马上跳下来,把我扶了起来,并着急地问我:“痛不痛,摔伤了没有。”我轻声答道:“没事,只是擦伤了点皮。”他说:“不行,马上,跟我去校医室,要不然,伤口会发炎的。”刹那间,我感到一股暖流流遍了我全身,我感动地流下泪水,心想:“梁福真是我的好朋友,”就这样,他扶着我到校医室去上了药。
从此以后,无论玩什么游戏,我都和他在一起,无论有什么欢乐,我们都一起分享,无论有什么痛苦,我们都一起分担。
梁福已经成为我生活中不可缺少的好朋友了,我相信有他伴随,我的小学阶段一定会在开心和愉快中度过。